José Divino Lopes Filho http://lattes.cnpq.br/0382881807336155

Última atualização do Lattes: 20.03.2017

Nomes de citação: LOPES FILHO, José Divino / Lopes-Filho, J. D.
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 10
  • Processos ou Técnicas (5)+
    • Ano
      2015
      Título
      Segurança Alimentar e Nutricional aplicada à Educação do Campo
    • Ano
      2000
      Título
      IV Curso de capacitação de alfabetizadores de jovens e adultos do programa de alfabetização solidária
    • Ano
      1999
      Título
      II Curso de capacitação de alfabetizadores de jovens e adultos do programa de alfabetização solidária.
    • Ano
      1999
      Título
      III Curso de capacitação de alfabetizadores de jovens e adultos do programa de alfabetização solidária
    • Ano
      1998
      Título
      Curso de capacitação de alfabetizadores de jovens e adultos do programa de alfabetização solidária
  • Trabalho Técnico (3)+
    • Ano
      2011
      Título
      Comer, crescer e aprender: realizando o direito humano à alimentação adequada na escola e na comunidade.
    • Ano
      2011
      Título
      Avaliação dos impactos do projeto de agricultura urbana "Da semente à mesa" em Belo Horizonte
    • Ano
      2010
      Título
      Segurança Alimentar, Nutricional e Cidadania: a Experiência da Vila Acaba Mundo
Ann Krisitne Jansen Joyce Oliveira da Mata Cibele Magalhães de Oliveira Marcele Ferreira Saldanha Vanessa Garcia Pereira Maria Lage de Oliveira Andrade Ivana Cristina Lovo Aline Lopes Miracy Barbosa de Souza Gustin Lucila Pires Botelho Marcelo Souza Machado Carolina Ribeiro F. Duarte M J J SOLOGUREN Roberta Bragione José Lucas Magalhães Aleixo Karina da Silva Maciel R C GUIMARÃES Karina Maria O dos Santos Bruno Martins Dala Paula N C DOMINGOS BENÍCIO Ada C Gastaldi K M AVENA Simone Cardoso Lisboa Pereira J C Perecin Mark A. Beinner Jorge Gustavo Velásquez Meléndez Mark Anthony Beinner Cássio Palis de Ulhôa portilho Milene Cristine Pessoa Suelen R Oliveira Ilka Afonso Reis Edna Afonso Reis Larissa Loures Mendes Alain Santandreu Silvério Seabra da Rocha Brito, A. S. Silva, A. A. M. Kac, G. Roberta Brangioni Fontes Rejani Socorro da Cruz Regiane Bouzada Dias Campos Juliana Amorim Prosdocimi de Lima Simone de Vasconcelos Generoso SOUZA, Z. B. Lídia Meirelles Ana Maria D Gambardella M E M Pinto José Divino Lopes Miriam Federman R A Nieto Anamaria Ricalde Zilda Ribeiro Arlete Coutinho Ana Carolina S Costa Ana Beatriz Farias Cristiane Maria Magalhães Maria Beatriz Dabreu Glória Clotilde Maria Korndorfer Priscila Cunha Cardoso Camila Lucia Chagas Ferreira Schlussel, M. M. Luzia Falcão Márcia Regina Pereira Monteiro Gilberto Simeone Henriques Lenice de Castro Mendes Villela Renata dos Santos Vieira Livia Maria Schmidt Alda M Gonçalves Amin S F Silva Tháis Oliveira Gomes Renata Versiani Thiago Neto Ribeiro Ludmila Rezende Ana Paula Della Nina Geraldina Zwaal Ana Luisa Figueiredo Lo-Ruama Isabel Gomes da Silva Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Angela Christina Lara Enère Braga Mota Rita de Cássia Ribeiro Silmara Machado Teixeira Maristela Miranda Rodrigues Dirce Ribeiro de Oliveira Alexsandra Maria Machado Adaliene Versiani Ferreira Matos Luana Caroline dos Santos Julia Soares Guimarães Paula Martins Horta Adilana de Oliveira Rocha Teresa Gontijo de Castro Rafael Moreira Claro
segurança alimentar e nutricional Direito humano à alimentação adequada Alimentação Escolar agricultura urbana Segurança Alimentar Nutrição Divulgação Científica História da nutrição Educação alimentar Educação do Campo Alimentação saudável hábitos alimentares alimentação Saúde Pública Alfabetização Higiene Saúde coletiva saúde escolar Consumo alimentar educação em saúde cidadania AGRICULTURA FAMILIAR Direitos Humanos Alimentação natural Necessidades nutricionais Pré-Escolares Avitaminose Anemia ferropriva História da saúde pública Analisis de dieta Código de Postura excesso de peso Atividade Física Energética nutricional MASSA CORPORAL merenda escolar Historia Social trabalhadores planejamento agrícola nutrientes Autobiografia Índios Literatura Caraça Povos Indigenas Avaliação Nutricional Beribéri Dietética fisioterapia respiratória Ecologia Fome força muscular respiratória Antropometria sono História da Medicina Obesidade Método recordatorio Idade gestacional Sistema de saúde Eletrocardiograma Prevenção indígenas Fatores de risco Dieta hipercolesterolêmica PNAE Nutrição de populações Abastecimento promoção da saúde Recomendações nutricionais Abordagem multidisciplinar Alimentação indígena Drogas Alimentação de povos indígenas Pressôes inspiratória e expiratória Teapêutica Treinamento físico aeróbico tiamina Max Rubner Santana do Riacho Balança PBL Treinamento físico de força Creches Comercialização de produtos doenças crônicas não transmissíveis SAN Ciências sociais em saúde Vulnerabilidade social Idade materna promoção à saúde pós-menopausa xakriabá Nutricionista Memória histórica Recursos medicamentosos Problemas nutricionais Formação de nutricionistas Função Pulmonar índice de massa corporal Jardins Produtivos Saúde adolescente plantas medicinais crítica literária balança adaptada Sustentabilidade Espirometria variabilidade da frequência cardíaca Educação à Distância Alimentação Coletiva Lato sensu variabilidade freqüência cardíaca impressões plantares doença de chagas Política Pública Brigadas sanitárias; Febre amarela. Paraplegia Pneumonia Qualidade de vida; cirurgia cardíaca lipoproteínas reforma sanitária Nitrição Ações de saúde Medicamentos Evolução Cana do Reino Promoção de alimentação saudável Pró-saúde Músculos respiratórios; pressòes respiratórias máx Jardins botânicos Ciências Sociais Filosofia materno-infantil Nutrição no esporte Educação Científica Pneumonias Dieta INTEGRAÇÃO ENSINO-SERVIÇO Gordura abdominal horto medicinal Política de alimentação e nutrição Meio ambiente dietoterapia Ciências Humanas Desnutrição Refeição industrial Qualidade em alimentos Esppecialização modulação autonômica Patrimônio industrial Vitamina B1 Ciência da nutrição Análise de alimentos Monitoramento produção de alimentos Alcoolismo Política de alimentação Alimentos orgânicos saúde indígena menopausa Botica Porcionamento Experiência de ensino Gestantes podoscopia
CTIT UFMG