Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 14.02.2020

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Maitê Costa da Silva Pereira, S. C. L. ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. A C FERREIRA Marialice Pinto Coelho Silvestre Raquel Linhares Bello de Araújo Heloisa de Carvalho Torres S R Machado Érika Maria Roel Gutierrez J C Souza Oliveira C. T Araujo, A. M. M. Rita de Cássia Ribeiro Caroline Ferreira Emanuelle Schaper Ann Kristine Jansen Letícia Rocha Simone Cardoso Lisboa Pereira ROCHA, Vanessa COSTA,S. M. M. Malcata, F. Xavier PIRES, A. N. MARTINS, F. G. Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. V T Franco Vicente, António A. A Guarini L C A Paula I F O Rocha Hércia Stampini Duarte Martino M K Mauro N Neves Carreira, Raquel Linhares C L Possato J M BUENO A C S LOPES L F R Santana F L R OLIVEIRA JANSEN, A. K. F TAHAN G Guimenti J B MENDES D M B Silva C A Silva CARREIRA, R. L. C R C Basualdo Christiano Vieira Pires Tânia Toledo De Oliveira SOUZA, I. B. Júlia de Oliveira Silva Cremilda Rosa de Battisti Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Mauro Ramalho Silva DANTAS M.I.S Suellen Fabiane Campos Aline Bárbara Pereira Costa Tanus Jorge Nagem Yolanda Lage Silva REINALDO, A. M. S. Bárbara Cristina Alves Saraiva Simone de Vasconcelos Generoso Fernanda F. G. da Cruz Leysse Náthia Lourenço Lacerda José Divino Lopes Filho Vicente, António A. NOGEIRA, Bárbara Larissa Leandro da Cruz Luana Caroline dos Santos Coimbra, Jane S. CECI, Priscilla; Viviane Dias Medeiros da Silva Lílian Souto Miranda Teixeira, José A. GANDRA, Erika Harriman Aley Morais Gilberto Simeone Henriques Ramos, Óscar L Renata Adriana Labanca Monteiro, A.A. Coimbra, Jane S. Camila de Araújo Magalhães Oliveira, Eduardo B. Angélica Marques Boges Teixeira, Álvaro V. Marinez Marçal Martins Teixeira, José A. Adelson Luiz A. Tinôco Monteiro, A. A. Iris Barbosa de Souza Teixeira, Álvaro V Bicalho, A. S. Teixeira, José A BOTELHO, L. P. Barreto, A. D. ALMEIDA, L. V. M. Costa, Angélica R. Priscila Caroline Rosa Leite ORGANO, J. P. Diniz, Renata Lavínia de Fátima Baldim Martins QUIRINO, E. A. R. Jean Carlos Silva de Melo Sabrina Pinheiro Fabrini SOUSA, C. A. Morais, Harriman Aley Coimbra, Jane S. Catarina Helena Miranda Corgosinho, Flávia Campos Oliveira, Eduardo B. Helenice A Carvalho Silva, Mauro Ramalho Monteiro, Adenilson A LC A Paula Silvestre, Marialice Pinto Coelho M G L Brandão I FO Rocha Rita de Cássia Oliveira Santana V B Oliveira Fernanda S. G. da Cruz Viviane Rodrigues Guerra A D Barreto Lavínia Baldim Luciana Silva Costa V S Pereira Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Sheila Andrade Abrahão Fabrícia Queiroz Mendes Danielle Vasconcellos de Paula Costa Maria Fernanda Scareli Fernandes Luciane Sangiorgi Silva Paula Martins Horta Michelle Munita Lima Larissa Mendes Loure Flávia Daniela Alves Milene Pessoa GRASSELLI, C. S. M. Carolina Jovita Jéssica Ágda do Carmo Fróes ANDRADE, G. F. Ana Flávia Botelho Janete dos Reis Coimbra SILVA, A. C. ANNETTE SOUZA SILVA MARTINS DA COSTA Caroline Schilling Soares SIQUEIRA, R. V. ANGELICA MARQUES BORGES Amanda Alves de Abreu Diniz K A Pereira Flávia Nunes Amorim Souza, L. C. Morgana Margotto Pavesi MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Filho, J. D. L. I F R Vieira Luciana M.C. GONTIJO Ferreira, ANMF TEIXEIRA, L. C. Silva, NOC SILVA, M. R. C N A Pereira B BRONHARA Camões, JGSA Flávia D. Alves Lígia Isoni Auad Pedroso, MMMK Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto G C Galatti Aloisio da Silva Pinto Maria Inês de Souza Dantas J C R Dias Benicio, CVA Nathalia de Carvalho Teixeira J P C Silva Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto D A Coelho Neuza Maria Brunoro Karine Juliana Leite Melo e Souza Carla de Oliveira Barbosa Júlia Cristina Câmara Lopes M C Pasqua Marcella Assis de Paula Costa e Souza J C S Melo F F Pereira Gustavo Cosenza A D Almeida TINOCO, A. L. A D N S Santos C H Miranda Jesus, T.M.C. SOUZA, I. B Pires, N.A. Nilton de Oliveira Couto e Silva Harriman Aley Morais, RIBEIRO, R. de C. Nathalia Ventura Meneses AMORIM, M. M. A Teixeira, J. A. SITA COSTA GUIMARAES TOLENTINO Silva, O. R. Larissa Loures Mendes Adenilson Abranches Monteiro Milene Cristine Pessoa Willian Fernandes de Oliveira Mayra Barros Viana Karoline Abrantes Márcio Caliari Cassiano Oliveira da Silva Thais Santana Rocha Cardoso Luiza Vargas
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço alimentos Nutrição Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Abacaxi alimentação Qualidade Protéica Alimentação saudável ESTUDANTES Lupinus albus Alimentos e Nutrição Atividade Física características físico-químicas Universitários Composição de alimentos Unidade Produtora de refeições Acompanhamento nutricional Educação em Saúde grupo focal avaliação sensorial chocolate Fatores antinutricionais Multimisturas Planejamento de Cardápios Lupinus ssp atividade antioxidante Consumo alimentar alimentos funcionais Soja composição centesimal adequação nutricional Praticantes de atividade física Estado Nutricional Digestibilidade Comportamento alimentar Curso de Nutrição Unidade Produtora de alimentos farinha de tremoço Programa Saúde da Família química do chocolate Nanostructures Segurança alimentar Diabetes Mellitus tipo II Proteinas Alimentares Ingestão alimentar Valor nutricional Oficinas Culinárias leguminosas gastronomia digestibilidade protéica Idoso Propriedades tecnológicas Nutrição experimental Atendimento individual Alimentos de Origem Vegetal extensão universitária QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Extrato hidrossolúvel de soja Sistema Único de Saúde Hábito alimentar Alfa albumina e Lisozima Nanotecnologia Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Concentrado proteico de soro de leite Alimentação Infantil perfil lipídico graduação Alcalóides Prática Educativa Leite pasteurizado tipo C Alface Composição nutricional DRIs Diet Grupo Operativo Análise de vida útil Diabetes Promoção da alimentação saudável dieta composição físico-química SAUDE Ensaio biológico Técnica Dietética Manipuladores de alimentos Nanoencapsulation Body image Sanitizantes queijos Avaliação de qualidade Cogumelo do Sol avaliação microbiológica Desperdício de alimentos Banco de alimentos lipoxigenases análise fiísico-química Leite comercializado em Alfenas Professor Associado Orientação Nutricional Peptídeos bioativos Tabelas de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos proteins Solubilidade Dislipidemias Inibidor Kunitz bio-based materials leite materno vitamina C Rotulagem nutricional Barras de cereais polifenóis estilo de vida Teor protéico inibidor de tripsina Brócolis Lipoxigenases-soja Antropometria Estudantes que residem ou não com seus familiares Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Diet-light hidrolisado proteico nanotechnology Avaliação de estágio probatório modelos perfil alimentar Rótulos de alimentos Resto Ingestão Tremoço branco Comparação entre sanitizantes Desnutrição saúde mental Lupinus angustifolius functional foods Farinha de soja sustentabilidade Imagem corporal Fibra alimentar Grupos Operativos Agaricus blazei murril Crianças pré-escolares Lupinus albus e angustifolius ratos Proteínas do Soro Biological Availability Serviço de Nutrição e Dietética Extração e esterificação lipídica Pré-escolares White Lupine Controle de temperatura de refeições Lipid profile Farinha de ora-pro-nobis food applications Light Fruta pão Extrusado Bem-estar Doenças Cardiovasculares Fichas Técnicas Composição mineral pineapple peel Curso de graduação em Nutrição Oleo de amendoim Crianças pré escolares QUERCETIN Boas Práticas Bacillus licheniformis conservação de alimentos banana desperdício crescimento e desenvolvimento Procedimento Operacional Padrão Linhagens de soja consumidores Merenda Escolar Determinação de urease Pasta amendoim quirera de arroz modas dietéticas amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Thermoplastic Extrusion qualidade microbiológica Flavonóides Comercializado em Alfenas toxicidade Controle de Qualidade dos Alimentos Planejamento de cardápio ILPI Starch Sistema de Biotransformação Níveis glicêmicos Grão amendoim Avaliação bioquímica Gastrogenol Desafios éticos Hortifrutis caracterização química AVEIA Influência da Lixiviação health benefits Política Nacional de Alimentação e Nutrição Índice de urease inibidores de protease Gestão de Unidades Produtoras de Refeições ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Dietética Farinha de amendoim Diário de classe Alimentação adequada Semente de maracujá Balanço energético Aminas Bioativos Obesidade compostos fenólicos Método in vivo Compostos naturais Alterações nutricionais Hidrolisados enzimáticos POPs leite Inactivation of antitrypsin factors Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Espessantes Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG progressão vertical mapas conceituais Terceira Idade Pesquisa qualitativa Monitoria Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz curricular Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon prebióticos Hábitos Alimentares. Coliformes fecais mel Sistema Unido de Saúde Escola Técnica Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos café Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas Método in vitro kraftol Sabor e Saúde Nutrição em Saúde Pública SUS Propriedades funcionais PDCAA soybean milk Sanificação extensão Pró Saúde II Curso à Distância vida saudável ONU Humanização Hospitalar Preparações educação nutricional α-lactalbumin and lysozyme Agaricus blazei Aguas minerais Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Preparações culinárias Fatores antitríptico Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis inibidores de proteases Avaliação qualitativa do cardápio
CTIT UFMG