Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 19.05.2021

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 101
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Neuza Maria Brunoro Costa Carla de Oliveira Barbosa rosa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. A C FERREIRA Oliveira C. T Araujo, A. M. M. Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza Marialice Pinto Coelho Silvestre Érika Maria Roel Gutierrez Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Ann Kristine Jansen ROCHA, Vanessa Carreira, Raquel Linhares Simone Cardoso Lisboa Pereira J M BUENO COSTA,S. M. M. F L R OLIVEIRA CARREIRA, R. L. F TAHAN PIRES, A. N. J B MENDES MARTINS, F. G. V T Franco Christiano Vieira Pires A Guarini Tânia Toledo De Oliveira L C A Paula I F O Rocha SOUZA, I. B. Hércia Stampini Duarte Martino M K Mauro Cheila de Sousa Jardim Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim C L Possato Willian Fernandes de Oliveira Caroline Schilling Soares L F R Santana Caroline Ferreira Emanuelle Schaper A C S LOPES G Guimenti Letícia Rocha JANSEN, A. K. D M B Silva C A Silva C R C Basualdo Cremilda Rosa de Battisti Malcata, F. Xavier Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Júlia de Oliveira Silva Vicente, António A. DANTAS M.I.S N Neves Mauro Ramalho Silva SILVA, A. C. ANGELICA MARQUES BORGES Leysse Náthia Lourenço Lacerda SIQUEIRA, R. V. Simone de Vasconcelos Generoso Flávia Nunes Amorim Lílian Souto Miranda MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Camila de Araújo Magalhães Morgana Margotto Pavesi Gilberto Simeone Henriques Angélica Marques Boges Luana Caroline dos Santos Sita Costa Guimarães Tolentino Luciana M.C. GONTIJO Marinez Marçal Martins Lígia Isoni Auad BOTELHO, L. P. Priscila Caroline Rosa Leite Ferreira, ANMF Adelson Luiz A. Tinôco Lavínia de Fátima Baldim Martins Silva, NOC Iris Barbosa de Souza C N A Pereira Jean Carlos Silva de Melo Camões, JGSA Bicalho, A. S. B BRONHARA Barreto, A. D. Catarina Helena Miranda Benicio, CVA ALMEIDA, L. V. M. Helenice A Carvalho Jesus, T.M.C. ORGANO, J. P. Aloisio da Silva Pinto LC A Paula Pires, N.A. QUIRINO, E. A. R. I FO Rocha SOUSA, C. A. SOUZA, I. B Aline Saldanha Góis de Mello Morais, Harriman Aley Marcella Assis de Paula Costa e Souza Myrelle Lousie Duarte de Souza Corgosinho, Flávia Campos Viviane Rodrigues Guerra Neuza Maria Brunoro Lavínia Baldim Silva, Mauro Ramalho Luciana Silva Costa Carla de Oliveira Barbosa Fernanda S. G. da Cruz Silvestre, Marialice Pinto Coelho Sheila Andrade Abrahão TINOCO, A. L. A Danielle Vasconcellos de Paula Costa Rita de Cássia Oliveira Santana Maria Fernanda Scareli Fernandes Larissa Mendes Loure Fabrícia Queiroz Mendes Michelle Munita Lima Milene Cristine Pessoa Luciane Sangiorgi Silva RIBEIRO, R. de C. Milene Pessoa AMORIM, M. M. A Myrelle Louse Duarte de Souza Pedroso, MMMK Jéssica Ágda do Carmo Fróes K A Pereira Janete dos Reis Coimbra Karoline Abrantes Amanda Alves de Abreu Diniz I F R Vieira Luiza Vargas Souza, L. C. Filho, J. D. L. Fernanda F. G. da Cruz TEIXEIRA, L. C. Vicente, António A. Luiza Vargas Mascarenhas Braga Coimbra, Jane S. Karoline Oliveira Abrantes G C Galatti Teixeira, José A. Larissa Leandro da Cruz J C R Dias Ramos, Óscar L Viviane Dias Medeiros da Silva J P C Silva Monteiro, A.A. Harriman Aley Morais D A Coelho Coimbra, Jane S. SILVA, M. R. Oliveira, Eduardo B. Flávia D. Alves M C Pasqua Teixeira, Álvaro V. Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto F F Pereira Teixeira, José A. Maria Inês de Souza Dantas A D Almeida Monteiro, A. A. Nathalia de Carvalho Teixeira C H Miranda Teixeira, Álvaro V Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Teixeira, José A Karine Juliana Leite Melo e Souza Júlia Cristina Câmara Lopes Costa, Angélica R. J C S Melo Diniz, Renata Gustavo Cosenza Aline Barbara Pereira Costa D N S Santos Paula Martins Horta Coimbra, Jane S. Nilton de Oliveira Couto e Silva Cristiane Alvarenga Chagas Harriman Aley Morais, Renata Adriana Labanca Oliveira, Eduardo B. Nathalia Ventura Meneses Monteiro, Adenilson A Teixeira, J. A. M G L Brandão Silva, O. R. Larissa Loures Mendes V B Oliveira Adenilson Abranches Monteiro Annette Souza Silva Martins da Costa A D Barreto Mayra Barros Viana REINALDO, A. M. S. Thais Santana Rocha Cardoso V S Pereira Márcio Caliari Tanus Jorge Nagem NOGEIRA, Bárbara Sabrina Pinheiro Fabrini Cassiano Oliveira da Silva CECI, Priscilla; GANDRA, Erika Flávia Daniela Alves Suellen Fabiane Campos GRASSELLI, C. S. M. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Carolina Jovita Yolanda Lage Silva ANDRADE, G. F. José Divino Lopes Filho Ana Flávia Botelho Bárbara Cristina Alves Saraiva
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço Nutrição alimentos Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Alimentação saudável Qualidade Protéica Abacaxi alimentação Composição de alimentos ESTUDANTES Alimentos e Nutrição Lupinus albus características físico-químicas Atividade Física Universitários Unidade Produtora de refeições Acompanhamento nutricional Planejamento de Cardápios chocolate Educação em Saúde Lupinus ssp grupo focal avaliação sensorial Fatores antinutricionais atividade antioxidante Multimisturas alimentos funcionais adequação nutricional Consumo alimentar Praticantes de atividade física Soja Composição nutricional composição centesimal Digestibilidade Estado Nutricional Rotulagem nutricional Unidade Produtora de alimentos Diabetes Mellitus tipo II Nanostructures Proteinas Alimentares Programa Saúde da Família Ingestão alimentar extensão universitária química do chocolate Curso de Nutrição Segurança alimentar comportamento alimentar farinha de tremoço Valor nutricional leguminosas Oficinas Culinárias Alfa albumina e Lisozima Nutrição experimental Alimentos de Origem Vegetal digestibilidade protéica Sistema Único de Saúde Hábito alimentar QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Nanotecnologia Extrato Hidrossolúvel de Soja Propriedades tecnológicas Idoso gastronomia Atendimento individual Cogumelo do Sol avaliação microbiológica Ensaio biológico Prática Educativa Alcalóides graduação perfil lipídico Rótulos de alimentos composição físico-química dieta Técnica Dietética body image Diet Grupo Operativo Manipuladores de alimentos SAUDE Concentrado proteico de soro de leite Diabetes Lupinus albus e angustifolius Leite pasteurizado tipo C Alface Alimentação Infantil Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Análise de vida útil Nanoencapsulation queijos DRIs Sanitizantes Avaliação de qualidade Promoção da alimentação saudável Ciência e Tecnologia de Alimentos Orientação Nutricional solubilidade peptídeos bioativos Curso de graduação em Nutrição Lipoxigenases-soja Estudantes que residem ou não com seus familiares TELESAÚDE Polifenóis Proteins Lupinus angustifolius bio-based materials Crianças pré-escolares Teor protéico inibidor de tripsina Diet-light Brócolis Tabelas de alimentos Inibidor Kunitz dislipidemias Leite comercializado em Alfenas Desperdício de alimentos Resto Ingestão lipoxigenases Leite Materno modelos Alimentação adequada desnutrição Definindo os rumos da Nutrição no Brasil hidrolisado proteico Nanotechnology sustentabilidade Banco de alimentos Educação Permanente saúde mental Antropometria estilo de vida Barras de cereais vitamina C análise fiísico-química Imagem corporal Telenutrição Comparação entre sanitizantes Professor Associado Grupos Operativos perfil alimentar Avaliação de estágio probatório consumidores functional foods Agaricus blazei Murril Fibra alimentar Farinha de soja Tremoço branco AVEIA pineapple peel Índice de urease Doenças Cardiovasculares Boas Práticas Lipid profile Controle de temperatura de refeições White Lupine Biological Availability Planejamento de cardápio Influência da Lixiviação ratos health benefits Determinação de urease educação a distância Starch Composição mineral Extrusado Crianças pré escolares food applications Oleo de amendoim inibidores de protease Bem-estar Serviço de Nutrição e Dietética Grão amendoim Farinha de amendoim QUERCETIN Fichas Técnicas Extração e esterificação lipídica Capacitação em Serviço Fruta pão Controle de Qualidade dos Alimentos technological properties Pasta amendoim crescimento e desenvolvimento Dietética toxicidade Comercializado em Alfenas Avaliação do cardápio Bacillus licheniformis Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Merenda Escolar Thermoplastic Extrusion Hortifrutis Alimentos de Origem Animal modas dietéticas Avaliação bioquímica Política Nacional de Alimentação e Nutrição amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente caracterização química Teleeducação Proteínas do Soro Suplementos Caseiros Qualidade da refeição Linhagens de soja Conservação de Alimentos Desafios éticos Gastrogenol Sistema de Biotransformação quirera de arroz Procedimento Operacional Padrão Níveis glicêmicos Farinha de ora-pro-nobis Flavonóides ?Plantas alimentícias não convencionais banana desperdício ILPI Qualidade microbiológica Light Escola Técnica Alterações nutricionais Semente de maracujá Balanço energético Aminas Bioativos Obesidade Compostos Fenólicos Compostos naturais Método in vivo Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais Progressão Vertical Sistema Unido de Saúde POPs leite Inactivation of antitrypsin factors Espessantes Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Flexibilização Curricular Vivência Profissional terceira idade Pesquisa qualitativa Monitoria Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz Curricular Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea mel Instituição de Longa Permanência para Idosos Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon Prebióticos Hábitos Alimentares. Coliformes fecais Diário de classe PDCAA Sabor e Saúde CICLO MENSTRUAL desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas café kraftol Estágio em área específica Nutrição em Saúde Pública Curso à Distância pré-escolares Avaliação qualitativa do cardápio SUS Propriedades funcionais soybean milk Sanificação Pró Saúde II extensão Método in vitro ONU Humanização Hospitalar Preparações educação nutricional α-lactalbumin and lysozyme Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Agaricus blazei Aguas minerais Queijo Minas Frescal Preparações culinárias Fatores antitríptico inibidores de proteases vida saudável Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Fatores antitrípticos
CTIT UFMG