Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 08.04.2019

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Roberta Ribeiro Silva Silva, L. S. Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. A C FERREIRA Marialice Pinto Coelho Silvestre Maitê Costa da Silva Érika Maria Roel Gutierrez Oliveira C. T Raquel Linhares Bello de Araújo Araujo, A. M. M. Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza L F R Santana Mauro Ramalho Silva G Guimenti D M B Silva C A Silva C R C Basualdo Simone Cardoso Lisboa Pereira Malcata, F. Xavier Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Cremilda Rosa de Battisti Vicente, António A. N Neves DANTAS M.I.S Ann Kristine Jansen Carreira, Raquel Linhares ROCHA, Vanessa CARREIRA, R. L. A C S LOPES JANSEN, A. K. COSTA,S. M. M. J M BUENO F L R OLIVEIRA Jean Carlos Silva de Melo PIRES, A. N. F TAHAN Júlia de Oliveira Silva J B MENDES MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini Christiano Vieira Pires L C A Paula I F O Rocha Tânia Toledo De Oliveira Rita de Cássia Ribeiro Hércia Stampini Duarte Martino M K Mauro SOUZA, I. B. Letícia Rocha C L Possato I F R Vieira Vicente, António A. Cassiano Oliveira da Silva Coimbra, Jane S. Teixeira, José A. Suellen Fabiane Campos Ramos, Óscar L Monteiro, A.A. Yolanda Lage Silva Coimbra, Jane S. Bárbara Cristina Alves Saraiva Oliveira, Eduardo B. Leysse Náthia Lourenço Lacerda Teixeira, Álvaro V. G C Galatti Teixeira, José A. Camila de Araújo Magalhães J C R Dias Monteiro, A. A. Angélica Marques Boges J P C Silva Teixeira, Álvaro V Marinez Marçal Martins D A Coelho Teixeira, José A Lígia Isoni Auad Adelson Luiz A. Tinôco M C Pasqua Costa, Angélica R. Iris Barbosa de Souza F F Pereira Diniz, Renata A D Almeida C H Miranda Benicio, CVA Jesus, T.M.C. Coimbra, Jane S. Pires, N.A. Oliveira, Eduardo B. Sabrina Pinheiro Fabrini Monteiro, Adenilson A M G L Brandão Aline Barbara Pereira Costa Catarina Helena Miranda V B Oliveira Bicalho, A. S. Helenice A Carvalho A D Barreto SITA COSTA GUIMARAES TOLENTINO Barreto, A. D. LC A Paula V S Pereira ALMEIDA, L. V. M. I FO Rocha ANNETTE SOUZA SILVA MARTINS DA COSTA ORGANO, J. P. QUIRINO, E. A. R. Fernanda S. G. da Cruz Thais Santana Rocha Cardoso SOUSA, C. A. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Tanus Jorge Nagem Morais, Harriman Aley Danielle Vasconcellos de Paula Costa Flávia Daniela Alves Simone de Vasconcelos Generoso Corgosinho, Flávia Campos Paula Martins Horta REINALDO, A. M. S. Carolina Jovita José Divino Lopes Filho Silva, Mauro Ramalho Larissa Mendes Loure Ana Flávia Botelho Luana Caroline dos Santos Silvestre, Marialice Pinto Coelho Milene Cristine Pessoa NOGEIRA, Bárbara ANGELICA MARQUES BORGES Lílian Souto Miranda Rita de Cássia Oliveira Santana Milene Pessoa CECI, Priscilla; Gilberto Simeone Henriques Fabrícia Queiroz Mendes Larissa Loures Mendes GANDRA, Erika MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Renata Adriana Labanca Luciane Sangiorgi Silva TEIXEIRA, L. C. Jéssica Ágda do Carmo Fróes Luciana M.C. GONTIJO Janete dos Reis Coimbra Ferreira, ANMF GRASSELLI, C. S. M. Caroline Schilling Soares Silva, NOC ANDRADE, G. F. Amanda Alves de Abreu Diniz Camões, JGSA SILVA, A. C. Souza, L. C. SIQUEIRA, R. V. Filho, J. D. L. Pedroso, MMMK Flávia Nunes Amorim Morgana Margotto Pavesi Gustavo Cosenza BOTELHO, L. P. Larissa Leandro da Cruz C N A Pereira Viviane Dias Medeiros da Silva B BRONHARA Harriman Aley Morais Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Maria Inês de Souza Dantas Aloisio da Silva Pinto Nathalia de Carvalho Teixeira Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Karine Juliana Leite Melo e Souza Viviane Rodrigues Guerra Júlia Cristina Câmara Lopes Luciana Silva Costa RIBEIRO, R. de C. Nilton de Oliveira Couto e Silva Sheila Andrade Abrahão AMORIM, M. M. A Harriman Aley Morais, Maria Fernanda Scareli Fernandes Neuza Maria Brunoro Michelle Munita Lima Carla de Oliveira Barbosa Nathalia Ventura Meneses TINOCO, A. L. A Teixeira, J. A. Silva, O. R. SOUZA, I. B Adenilson Abranches Monteiro Mayra Barros Viana K A Pereira Márcio Caliari Fernanda F. G. da Cruz
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço Alimentos Nutrição Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Qualidade Protéica Abacaxi alimentação ESTUDANTES Lupinus albus Universitários Atividade Física características físico-químicas Alimentos e Nutrição Alimentação Escolar Alimentação saudável Composição de alimentos Acompanhamento nutricional chocolate avaliação sensorial grupo focal Unidade Produtora de refeições Fatores antinutricionais atividade antioxidante Multimisturas Soja Planejamento de Cardápios composição centesimal Lupinus ssp alimentos funcionais Praticantes de atividade física Consumo alimentar adequação nutricional Educação em Saúde digestibilidade Estado Nutricional Comportamento alimentar Nanostructures Ingestão alimentar Proteinas Alimentares Programa Saúde da Família química do chocolate Valor nutricional farinha de tremoço Diabetes Mellitus tipo II Curso de Nutrição Hábito alimentar gastronomia leguminosas Nutrição experimental digestibilidade protéica extensão universitária Atendimento individual Nanotecnologia Unidade Produtora de alimentos Segurança alimentar Extrato Hidrossolúvel de Soja Propriedades tecnológicas Alfa albumina e Lisozima Sistema Único de Saúde Análise de vida útil Diet Composição nutricional Alcalóides Prática Educativa Ensaio biológico Alface Diabetes Graduação SAUDE Grupo Operativo Concentrado proteico de soro de leite Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Dieta DRIs composição físico-química Leite pasteurizado tipo C perfil lipídico Avaliação de qualidade Alimentos de Origem Vegetal Manipuladores de alimentos avaliação microbiológica Cogumelo do Sol Body image queijos Sanitizantes Nanoencapsulation Dislipidemias Banco de alimentos Imagem corporal perfil alimentar análise fiísico-química vitamina C Teor protéico Orientação Nutricional Antropometria estilo de vida Brócolis Inibidor Kunitz Barras de cereais bio-based materials Polifenóis Leite comercializado em Alfenas Resto Ingestão Lupinus angustifolius Diet-light Técnica Dietética inibidor de tripsina modelos Promoção da alimentação saudável Estudantes que residem ou não com seus familiares Rótulos de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Lipoxigenases-soja lipoxigenases Leite Materno Peptídeos bioativos Desperdício de alimentos Solubilidade saúde mental Desnutrição hidrolisado proteico Tremoço branco Comparação entre sanitizantes Grupos Operativos Fibra alimentar Agaricus blazei Murril nanotechnology Farinha de soja Avaliação de estágio probatório Definindo os rumos da Nutrição no Brasil proteins Lupinus albus e angustifolius Tabelas de alimentos functional foods Bem-estar Curso de graduação em Nutrição Fruta pão ratos Farinha de amendoim Doenças Cardiovasculares Bacillus licheniformis desperdício Boas Práticas QUERCETIN Determinação de urease modas dietéticas Oleo de amendoim amido resistente equipe de assistência ao paciente SUS Qualidade microbiológica Avaliação qualitativa do cardápio Flavonóides light Composição mineral quirera de arroz Extração e esterificação lipídica Extrusado food applications pineapple peel Biological Availability Pasta amendoim Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Grão amendoim Níveis glicêmicos Farinha de ora-pro-nobis Banana Procedimento Operacional Padrão Linhagens de soja consumidores Índice de urease Planejamento de cardápio health benefits Dietética caracterização química Influência da Lixiviação Sistema de Biotransformação Hortifrutis ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL inibidores de protease White Lupine Controle de temperatura de refeições Comercializado em Alfenas Serviço de Nutrição e Dietética Lipid profile Proteínas do Soro Política Nacional de Alimentação e Nutrição Desafios éticos Gastrogenol Starch toxicidade AVEIA crescimento e desenvolvimento Avaliação bioquímica Thermoplastic Extrusion Propriedades funcionais Idoso terceira idade Pesquisa qualitativa Compostos naturais Método in vivo Compostos Fenólicos OBESIDADE Aminas Bioativos Balanço energético Semente de maracujá Alterações nutricionais Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais progressão vertical Professor Associado Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Espessantes Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Diário de classe Matriz Curricular Educação Profissional na Saúde Mapa de Competências Organizacionais Curso de Especialização Staphylococcus coagulase positiva suplemento ácido ascórbico Indice de Massa Corporal Monitoria Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea mel Coliformes fecais Hábitos Alimentares. Prebióticos Yacon Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Inactivation of antitrypsin factors leite ONU vida saudável kraftol Método in vitro café Poliaminas Indivíduos saudáveis Níveis lipídicos Desenvolvimento de Produtos Ciclo menstrual Nutrição em Saúde Pública Curso à Distância Pró Saúde II extensão Sanificação soybean milk Avanços tecnológicos Technological White Rice Food Composition POPs Sistema Unido de Saúde Escola Técnica Fatores antitrípticos Queijo Minas Frescal Aguas minerais Agaricus blazei α-lactalbumin and lysozyme Humanização Hospitalar Preparações Fatores antitríptico inibidores de proteases doencas cronico não-transmissíveis Efeito Hipoglicemiante enzymatic extracts suplementação PDCAA
CTIT UFMG