Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 12.11.2020

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 100
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – SBCTA
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa Neuza Maria Brunoro Costa Maurílio Alves Moreira Ferreira, C. B. Silva, L. S. TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira A C FERREIRA Raquel Linhares Bello de Araújo Marialice Pinto Coelho Silvestre Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza Érika Maria Roel Gutierrez Oliveira C. T Rita de Cássia Ribeiro Araujo, A. M. M. SOUZA, I. B. Júlia de Oliveira Silva Mauro Ramalho Silva Ann Kristine Jansen DANTAS M.I.S Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Caroline Ferreira Emanuelle Schaper ROCHA, Vanessa Letícia Rocha Simone Cardoso Lisboa Pereira COSTA,S. M. M. PIRES, A. N. MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini Malcata, F. Xavier L C A Paula I F O Rocha Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Vicente, António A. Hércia Stampini Duarte Martino M K Mauro N Neves C L Possato L F R Santana G Guimenti A C S LOPES D M B Silva J M BUENO JANSEN, A. K. C A Silva F L R OLIVEIRA Carreira, Raquel Linhares C R C Basualdo F TAHAN J B MENDES Christiano Vieira Pires Tânia Toledo De Oliveira CARREIRA, R. L. Cremilda Rosa de Battisti TINOCO, A. L. A Jesus, T.M.C. D N S Santos Pires, N.A. SOUZA, I. B Nilton de Oliveira Couto e Silva Thais Santana Rocha Cardoso Harriman Aley Morais, Tanus Jorge Nagem RIBEIRO, R. de C. Nathalia Ventura Meneses AMORIM, M. M. A Teixeira, J. A. Simone de Vasconcelos Generoso NOGEIRA, Bárbara Silva, O. R. Adenilson Abranches Monteiro José Divino Lopes Filho CECI, Priscilla; Mayra Barros Viana Luana Caroline dos Santos GANDRA, Erika Márcio Caliari Lílian Souto Miranda Cassiano Oliveira da Silva Annette Souza Silva Martins da Costa Suellen Fabiane Campos Gilberto Simeone Henriques Willian Fernandes de Oliveira REINALDO, A. M. S. Aline Bárbara Pereira Costa Karoline Abrantes Yolanda Lage Silva Renata Adriana Labanca Luiza Vargas Bárbara Cristina Alves Saraiva Leysse Náthia Lourenço Lacerda Larissa Leandro da Cruz Viviane Dias Medeiros da Silva Harriman Aley Morais Fernanda F. G. da Cruz Vicente, António A. Coimbra, Jane S. Camila de Araújo Magalhães Teixeira, José A. Angélica Marques Boges Ramos, Óscar L BOTELHO, L. P. Sita Costa Guimarães Tolentino Monteiro, A.A. Marinez Marçal Martins Coimbra, Jane S. Lígia Isoni Auad Oliveira, Eduardo B. Priscila Caroline Rosa Leite Adelson Luiz A. Tinôco Teixeira, Álvaro V. Lavínia de Fátima Baldim Martins Iris Barbosa de Souza Teixeira, José A. Jean Carlos Silva de Melo Bicalho, A. S. Monteiro, A. A. Sabrina Pinheiro Fabrini Barreto, A. D. Teixeira, Álvaro V Catarina Helena Miranda QUIRINO, E. A. R. Teixeira, José A Helenice A Carvalho SOUSA, C. A. Costa, Angélica R. LC A Paula Morais, Harriman Aley Diniz, Renata I FO Rocha Viviane Rodrigues Guerra Corgosinho, Flávia Campos Lavínia Baldim Luciana Silva Costa Fernanda S. G. da Cruz Sheila Andrade Abrahão Coimbra, Jane S. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Maria Fernanda Scareli Fernandes Silva, Mauro Ramalho Danielle Vasconcellos de Paula Costa Michelle Munita Lima Silvestre, Marialice Pinto Coelho Oliveira, Eduardo B. Paula Martins Horta Rita de Cássia Oliveira Santana Monteiro, Adenilson A Larissa Mendes Loure Fabrícia Queiroz Mendes M G L Brandão Milene Cristine Pessoa Luciane Sangiorgi Silva V B Oliveira Milene Pessoa A D Barreto Larissa Loures Mendes V S Pereira Jéssica Ágda do Carmo Fróes K A Pereira GRASSELLI, C. S. M. Janete dos Reis Coimbra ANDRADE, G. F. Caroline Schilling Soares I F R Vieira SILVA, A. C. Amanda Alves de Abreu Diniz SIQUEIRA, R. V. Flávia Daniela Alves Souza, L. C. Flávia Nunes Amorim Carolina Jovita Filho, J. D. L. Morgana Margotto Pavesi Ana Flávia Botelho ANGELICA MARQUES BORGES TEIXEIRA, L. C. MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO ALMEIDA, L. V. M. G C Galatti J C R Dias C N A Pereira ORGANO, J. P. J P C Silva B BRONHARA Luciana M.C. GONTIJO SILVA, M. R. D A Coelho Ferreira, ANMF Flávia D. Alves Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto M C Pasqua Aloisio da Silva Pinto Maria Inês de Souza Dantas F F Pereira Silva, NOC Nathalia de Carvalho Teixeira A D Almeida Camões, JGSA Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto C H Miranda Marcella Assis de Paula Costa e Souza Karine Juliana Leite Melo e Souza Pedroso, MMMK Júlia Cristina Câmara Lopes Neuza Maria Brunoro J C S Melo Carla de Oliveira Barbosa Benicio, CVA Gustavo Cosenza
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço alimentos Nutrição Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Qualidade Protéica Alimentação saudável Abacaxi alimentação ESTUDANTES Alimentos e Nutrição Lupinus albus Composição de alimentos Universitários características físico-químicas Atividade Física Unidade Produtora de refeições Acompanhamento nutricional Chocolate Lupinus ssp avaliação sensorial grupo focal Educação em Saúde Multimisturas atividade antioxidante Planejamento de Cardápios Fatores antinutricionais Consumo alimentar Praticantes de atividade física Soja composição centesimal adequação nutricional alimentos funcionais Digestibilidade Estado Nutricional Unidade Produtora de alimentos comportamento alimentar Segurança alimentar química do chocolate Diabetes Mellitus tipo II Curso de Nutrição Ingestão alimentar Programa Saúde da Família extensão universitária Nanostructures farinha de tremoço Valor nutricional Proteinas Alimentares Oficinas Culinárias Leguminosas QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO digestibilidade protéica Sistema Único de Saúde Extrato Hidrossolúvel de Soja Alfa albumina e Lisozima Nutrição experimental gastronomia Alimentos de Origem Vegetal habito alimentar Nanotecnologia Idoso Atendimento individual Propriedades tecnológicas Análise de vida útil avaliação microbiológica Prática Educativa Alcalóides perfil lipídico Graduação Alimentação Infantil SAUDE composição físico-química Composição nutricional Grupo Operativo Diabetes Técnica Dietética Diet dieta Body image Concentrado proteico de soro de leite Manipuladores de alimentos Alface Ensaio biológico queijos Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Leite pasteurizado tipo C Lupinus albus e angustifolius DRIs Avaliação de qualidade Promoção da alimentação saudável Sanitizantes Nanoencapsulation Cogumelo do Sol Tabelas de alimentos Estudantes que residem ou não com seus familiares functional foods Tremoço branco Curso de graduação em Nutrição Ciência e Tecnologia de Alimentos Orientação Nutricional Lupinus angustifolius Comparação entre sanitizantes inibidor de tripsina Resto Ingestão Crianças pré-escolares sustentabilidade Dislipidemias bio-based materials Solubilidade Leite Materno Peptídeos bioativos Desperdício de alimentos perfil alimentar Leite comercializado em Alfenas Teor protéico Rótulos de alimentos Polifenóis Diet-light Farinha de soja Lipoxigenases-soja Brócolis Rotulagem nutricional Inibidor Kunitz lipoxigenases Proteins vitamina C Professor Associado Avaliação de estágio probatório Banco de alimentos saúde mental Nanotechnology Imagem corporal modelos desnutrição estilo de vida hidrolisado proteico análise fiísico-química Agaricus blazei murril Antropometria Grupos Operativos Barras de cereais Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Fibra alimentar technological properties caracterização química Desafios éticos Gastrogenol “Plantas alimentícias não convencionais Sistema de Biotransformação Grão amendoim Níveis glicêmicos ILPI Educação Profissional na Saúde Mapa de Competências Organizacionais Farinha de ora-pro-nobis Curso de Especialização Lipid profile Controle de temperatura de refeições light Composição mineral Extração e esterificação lipídica Extrusado food applications QUERCETIN Fichas Técnicas Bem-estar Fruta pão pineapple peel Doenças Cardiovasculares Boas Práticas Staphylococcus coagulase positiva ratos Proteínas do Soro Biological Availability White Lupine Dietética Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Crescimento e desenvolvimento Pasta amendoim Banana Procedimento Operacional Padrão Linhagens de soja consumidores Controle de Qualidade dos Alimentos Planejamento de cardápio Influência da Lixiviação health benefits Índice de urease Starch AVEIA Farinha de amendoim Serviço de Nutrição e Dietética inibidores de protease Oleo de amendoim toxicidade Comercializado em Alfenas Thermoplastic Extrusion Alimentos de Origem Animal Avaliação bioquímica Política Nacional de Alimentação e Nutrição Merenda Escolar Matriz curricular desperdício conservação de alimentos Determinação de urease Diário de classe quirera de arroz Flavonóides Qualidade microbiológica equipe de assistência ao paciente amido resistente modas dietéticas Bacillus licheniformis Hortifrutis Crianças pré escolares leite Aminas Bioativos α-lactalbumin and lysozyme Obesidade educação nutricional Preparações Humanização Hospitalar Preparações culinárias Fatores antitríptico inibidores de proteases Compostos Fenólicos Compostos naturais doencas cronico não-transmissíveis Efeito Hipoglicemiante Método in vivo Pesquisa qualitativa enzymatic extracts suplementação balanço energético Alimentação adequada Semente de maracujá POPs Inactivation of antitrypsin factors Sistema Unido de Saúde Escola Técnica Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Espessantes Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Flexibilização Curricular Vivência Profissional Fatores antitrípticos Queijo Minas Frescal Aguas minerais Agaricus blazei progressão vertical Alterações nutricionais Mapas conceituais Hidrolisados enzimáticos food composition Technological White Rice Pró Saúde II Yacon Sanificação Prebióticos soybean milk Hábitos Alimentares. Coliformes fecais mel Dieta mediterrânea Gastronomia Hospitalar PDCAA Monitoria Indice de Massa Corporal Propriedades funcionais suplemento ácido ascórbico SUS Avaliação qualitativa do cardápio extensão Curso à Distância activity enzymatic terceira idade Avanços tecnológicos ONU vida saudável Método in vitro kraftol Café Poliaminas Indivíduos saudáveis Biodisponibilidade de micronutrientes Níveis lipídicos desenvolvimento de produtos Ciclo menstrual Sabor e Saúde Estágio em área específica Terapia ortomolecular Nutrição em Saúde Pública pré-escolares
CTIT UFMG