Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 07.12.2018

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira S M O M Veiga DANTAS, M. I.S. H A Carvalho Simone Cardoso Lisboa Pereira Costa, A.B.P. Campos, S.F Oliveira, C. T. Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa GARCIA, S.D.S. Roberta Ribeiro Silva Maurílio Alves Moreira Raquel Linhares Carreira Ferreira, C. B. Cintia Tarabal Oliveira Silvestre, M.P.C. TEIXEIRA, N.C. Silva, L. S. A C FERREIRA S R Machado Heloisa de Carvalho Torres Marialice Pinto Coelho Silvestre Raquel Linhares Bello de Araújo Araujo, A. M. M. J C Souza Érika Maria Roel Gutierrez Oliveira C. T J B MENDES Tânia Toledo De Oliveira I F O Rocha M K Mauro DANTAS M.I.S N Neves MARTINS, F. G. V T Franco G Guimenti A Guarini PIRES, A. N. ROCHA, Vanessa COSTA,S. M. M. L C A Paula Ann Kristine Jansen Christiano Vieira Pires Hércia Stampini Duarte Martino C L Possato F L R OLIVEIRA Carreira, Raquel Linhares SOUZA, I. B. Rita de Cássia Ribeiro Pereira, Ricardo N. Letícia Rocha Vicente, António A. Ramos, Óscar L. Mauro Ramalho Silva Malcata, F. Xavier Simone Cardoso Lisboa Pereira F TAHAN J M BUENO L F R Santana D M B Silva A C S LOPES JANSEN, A. K. C A Silva C R C Basualdo CARREIRA, R. L. Jean Carlos Silva de Melo Júlia de Oliveira Silva Cremilda Rosa de Battisti GRASSELLI, C. S. M. Fernanda F. G. da Cruz Vicente, António A. Coimbra, Jane S. Teixeira, José A. Ramos, Óscar L Monteiro, A.A. Coimbra, Jane S. Oliveira, Eduardo B. Teixeira, Álvaro V. Teixeira, José A. Monteiro, A. A. Teixeira, Álvaro V Teixeira, José A Costa, Angélica R. Diniz, Renata Coimbra, Jane S. V S Pereira A D Barreto ANDRADE, G. F. SILVA, A. C. SIQUEIRA, R. V. Flávia Nunes Amorim Morgana Margotto Pavesi MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO C N A Pereira B BRONHARA Aloisio da Silva Pinto Tanus Jorge Nagem SOUZA, I. B Neuza Maria Brunoro Carla de Oliveira Barbosa TINOCO, A. L. A RIBEIRO, R. de C. AMORIM, M. M. A Oliveira, Eduardo B. Monteiro, Adenilson A M G L Brandão GANDRA, Erika BOTELHO, L. P. Viviane Rodrigues Guerra Luciana Silva Costa Sheila Andrade Abrahão Maria Fernanda Scareli Fernandes Michelle Munita Lima K A Pereira I F R Vieira G C Galatti J C R Dias J P C Silva D A Coelho M C Pasqua F F Pereira A D Almeida CECI, Priscilla; NOGEIRA, Bárbara V B Oliveira Flávia Daniela Alves Carolina Jovita Ana Flávia Botelho ANNETTE SOUZA SILVA MARTINS DA COSTA ANGELICA MARQUES BORGES Luana Caroline dos Santos Luciana M.C. GONTIJO Ferreira, ANMF Silva, NOC Camões, JGSA Pedroso, MMMK Benicio, CVA Jesus, T.M.C. Pires, N.A. REINALDO, A. M. S. C H Miranda Helenice A Carvalho Nilton de Oliveira Couto e Silva Harriman Aley Morais, Nathalia Ventura Meneses Teixeira, J. A. Caroline Schilling Soares Silva, O. R. Adenilson Abranches Monteiro Mayra Barros Viana Renata Adriana Labanca Márcio Caliari Cassiano Oliveira da Silva Suellen Fabiane Campos Aline Bárbara Pereira Costa Yolanda Lage Silva Bárbara Cristina Alves Saraiva Gustavo Cosenza TEIXEIRA, L. C. Filho, J. D. L. LC A Paula I FO Rocha Sabrina Pinheiro Fabrini Catarina Helena Miranda Fernanda S. G. da Cruz Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Danielle Vasconcellos de Paula Costa Milene Pessoa Larissa Loures Mendes José Divino Lopes Filho Simone de Vasconcelos Generoso Lílian Souto Miranda Jéssica Ágda do Carmo Fróes Janete dos Reis Coimbra Amanda Alves de Abreu Diniz Souza, L. C. Leysse Náthia Lourenço Lacerda Corgosinho, Flávia Campos Thais Santana Rocha Cardoso Fabrícia Queiroz Mendes Lígia Isoni Auad Rita de Cássia Oliveira Santana Morais, Harriman Aley Adelson Luiz A. Tinôco QUIRINO, E. A. R. Silva, Mauro Ramalho Iris Barbosa de Souza ORGANO, J. P. SOUSA, C. A. Bicalho, A. S. ALMEIDA, L. V. M. Barreto, A. D. Silvestre, Marialice Pinto Coelho Marinez Marçal Martins Viviane Dias Medeiros da Silva Gilberto Simeone Henriques Larissa Leandro da Cruz Harriman Aley Morais Angélica Marques Boges Camila de Araújo Magalhães Sita Costa Guimarães Tolentino Luciane Sangiorgi Silva
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço Alimentos nutrição Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Qualidade Protéica Abacaxi alimentação ESTUDANTES Lupinus albus Atividade Física Universitários características físico-químicas Alimentos e Nutrição Alimentação saudável Composição de alimentos Acompanhamento nutricional Alimentação Escolar Chocolate Fatores antinutricionais grupo focal atividade antioxidante avaliação sensorial Unidade Produtora de refeições Multimisturas alimentos funcionais composição centesimal Praticantes de atividade física Soja Planejamento de Cardápios adequação nutricional Lupinus ssp Educação em Saúde Estado Nutricional Consumo alimentar Digestibilidade Valor nutricional química do chocolate Diabetes Mellitus tipo II Nanostructures Proteinas Alimentares comportamento alimentar Programa Saúde da Família farinha de tremoço Propriedades tecnológicas Nanotecnologia gastronomia Atendimento individual Sistema Único de Saúde Nutrição experimental Segurança alimentar Unidade Produtora de alimentos Ingestão alimentar Curso de Nutrição Alfa albumina e Lisozima Hábito alimentar Leguminosas digestibilidade protéica Extrato Hidrossolúvel de Soja Alimentos de Origem Vegetal Ensaio biológico Dieta composição físico-química Diabetes QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO extensão universitária Grupo Operativo Diet Prática Educativa SAUDE Concentrado proteico de soro de leite Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Composição nutricional Graduação Alcalóides Leite pasteurizado tipo C DRIs Sanitizantes Alface avaliação microbiológica Análise de vida útil Body image Nanoencapsulation Manipuladores de alimentos perfil lipídico Cogumelo do Sol queijos bio-based materials Fibra alimentar Rótulos de alimentos Antropometria Estudantes que residem ou não com seus familiares Peptídeos bioativos Desperdício de alimentos Agaricus blazei murril Lipoxigenases-soja Promoção da alimentação saudável Solubilidade perfil alimentar Leite Materno Diet-light Teor protéico Lupinus angustifolius Resto Ingestão Brócolis Polifenóis Inibidor Kunitz dislipidemias lipoxigenases Leite comercializado em Alfenas inibidor de tripsina Orientação Nutricional análise fiísico-química functional foods Comparação entre sanitizantes Banco de alimentos vitamina C Lupinus albus e angustifolius Avaliação de qualidade Barras de cereais Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Nanotechnology hidrolisado proteico estilo de vida Tremoço branco Grupos operativos Farinha de soja Técnica Dietética Tabelas de alimentos modelos Avaliação de estágio probatório Imagem corporal saúde mental Desnutrição Proteins health benefits Extrusado Curso de graduação em Nutrição Bem-estar Influência da Lixiviação Boas Práticas inibidores de protease Índice de urease Fruta pão pineapple peel Doenças Cardiovasculares Planejamento de cardápio QUERCETIN Serviço de Nutrição e Dietética SUS Farinha de amendoim Avaliação qualitativa do cardápio Dietética AVEIA light Composição mineral Extração e esterificação lipídica Oleo de amendoim Starch food applications ratos Proteínas do Soro Sistema de Biotransformação amido resistente Grão amendoim Níveis glicêmicos equipe de assistência ao paciente Alimentos de Origem Animal Qualidade microbiológica Flavonóides quirera de arroz caracterização química Determinação de urease desperdício Hortifrutis Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Política Nacional de Alimentação e Nutrição modas dietéticas Bacillus licheniformis consumidores Linhagens de soja Biological Availability White Lupine Procedimento Operacional Padrão Banana Controle de temperatura de refeições Lipid profile Pasta amendoim Desafios éticos Crescimento e desenvolvimento toxicidade Gastrogenol Comercializado em Alfenas Thermoplastic Extrusion Avaliação bioquímica Propriedades funcionais Idoso Pesquisa qualitativa terceira idade Compostos naturais Método in vivo Compostos Fenólicos Aminas Bioativos Balanço energético Semente de maracujá OBESIDADE Alterações nutricionais Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais progressão vertical Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Espessantes Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Diário de classe Matriz curricular Educação Profissional na Saúde Mapa de Competências Organizacionais Curso de Especialização Staphylococcus coagulase positiva suplemento ácido ascórbico Indice de Massa Corporal Monitoria Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea mel Coliformes fecais Hábitos Alimentares. Prebióticos Yacon Inactivation of antitrypsin factors leite vida saudável ONU kraftol Método in vitro café Poliaminas Indivíduos saudáveis Níveis lipídicos Ciclo menstrual Nutrição em Saúde Pública Ciência e Tecnologia de Alimentos Curso à Distância Pró Saúde II extensão Sanificação soybean milk Avanços tecnológicos Technological White Rice Food Composition POPs Sistema Unido de Saúde Escola Técnica Fatores antitrípticos Queijo Minas Frescal Aguas minerais Agaricus blazei α-lactalbumin and lysozyme Preparações Humanização Hospitalar Fatores antitríptico inibidores de proteases doencas cronico não-transmissíveis Efeito Hipoglicemiante enzymatic extracts suplementação PDCAA
CTIT UFMG