Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 23.10.2019

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. Carla de Oliveira Barbosa Rosa Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva A C FERREIRA Heloisa de Carvalho Torres S R Machado Érika Maria Roel Gutierrez J C Souza Oliveira C. T Rita de Cássia Ribeiro Araujo, A. M. M. Marialice Pinto Coelho Silvestre Raquel Linhares Bello de Araújo Vicente, António A. PIRES, A. N. MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini L C A Paula I F O Rocha Hércia Stampini Duarte Martino M K Mauro Carreira, Raquel Linhares A C S LOPES JANSEN, A. K. J M BUENO N Neves F L R OLIVEIRA CARREIRA, R. L. F TAHAN J B MENDES C L Possato L F R Santana Christiano Vieira Pires G Guimenti D M B Silva Tânia Toledo De Oliveira C A Silva C R C Basualdo Júlia de Oliveira Silva SOUZA, I. B. Cremilda Rosa de Battisti Mauro Ramalho Silva Caroline Ferreira Emanuelle Schaper Letícia Rocha DANTAS M.I.S Ann Kristine Jansen Simone Cardoso Lisboa Pereira ROCHA, Vanessa Malcata, F. Xavier Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. COSTA,S. M. M. LC A Paula Oliveira, Eduardo B. I FO Rocha Monteiro, Adenilson A Lavínia Baldim Morais, Harriman Aley M G L Brandão Fernanda S. G. da Cruz Corgosinho, Flávia Campos V B Oliveira Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Silva, Mauro Ramalho A D Barreto Danielle Vasconcellos de Paula Costa Silvestre, Marialice Pinto Coelho V S Pereira Larissa Mendes Loure Rita de Cássia Oliveira Santana Paula Martins Horta Fabrícia Queiroz Mendes Milene Pessoa Luciane Sangiorgi Silva Jéssica Ágda do Carmo Fróes Viviane Rodrigues Guerra Flávia Daniela Alves Janete dos Reis Coimbra Luciana Silva Costa Carolina Jovita Caroline Schilling Soares GRASSELLI, C. S. M. Sheila Andrade Abrahão Maria Fernanda Scareli Fernandes Ana Flávia Botelho Amanda Alves de Abreu Diniz ANDRADE, G. F. Michelle Munita Lima ANNETTE SOUZA SILVA MARTINS DA COSTA Souza, L. C. SILVA, A. C. ANGELICA MARQUES BORGES Filho, J. D. L. SIQUEIRA, R. V. Flávia Nunes Amorim MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Morgana Margotto Pavesi TEIXEIRA, L. C. Luciana M.C. GONTIJO SILVA, M. R. K A Pereira Flávia D. Alves Ferreira, ANMF Sita Costa Guimarães Tolentino C N A Pereira I F R Vieira Silva, NOC Marinez Marçal Martins B BRONHARA Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Maria Inês de Souza Dantas Nathalia de Carvalho Teixeira Aloisio da Silva Pinto Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Karine Juliana Leite Melo e Souza Júlia Cristina Câmara Lopes RIBEIRO, R. de C. G C Galatti J C S Melo AMORIM, M. M. A J C R Dias Gustavo Cosenza Marcella Assis de Paula Costa e Souza J P C Silva D N S Santos D A Coelho Neuza Maria Brunoro Nilton de Oliveira Couto e Silva Carla de Oliveira Barbosa M C Pasqua Harriman Aley Morais, Camões, JGSA TINOCO, A. L. A F F Pereira Nathalia Ventura Meneses A D Almeida Teixeira, J. A. Benicio, CVA SOUZA, I. B C H Miranda Silva, O. R. Jesus, T.M.C. Adenilson Abranches Monteiro Pires, N.A. Pedroso, MMMK Mayra Barros Viana Márcio Caliari Willian Fernandes de Oliveira Cassiano Oliveira da Silva Karoline Abrantes Luiza Vargas Suellen Fabiane Campos Aline Bárbara Pereira Costa Larissa Loures Mendes Yolanda Lage Silva Milene Cristine Pessoa Bárbara Cristina Alves Saraiva Fernanda F. G. da Cruz Tanus Jorge Nagem Leysse Náthia Lourenço Lacerda Vicente, António A. Larissa Leandro da Cruz Coimbra, Jane S. Simone de Vasconcelos Generoso Viviane Dias Medeiros da Silva Teixeira, José A. José Divino Lopes Filho Harriman Aley Morais REINALDO, A. M. S. Ramos, Óscar L Luana Caroline dos Santos Monteiro, A.A. Lílian Souto Miranda NOGEIRA, Bárbara Coimbra, Jane S. Gilberto Simeone Henriques Camila de Araújo Magalhães CECI, Priscilla; Oliveira, Eduardo B. Angélica Marques Boges GANDRA, Erika Teixeira, Álvaro V. Renata Adriana Labanca Thais Santana Rocha Cardoso Teixeira, José A. Lígia Isoni Auad Monteiro, A. A. Priscila Caroline Rosa Leite Adelson Luiz A. Tinôco Teixeira, Álvaro V Lavínia de Fátima Baldim Martins Iris Barbosa de Souza Teixeira, José A Juliana Oliveira de Araújo Bicalho, A. S. Maria Esther Rolim Barreto, A. D. Costa, Angélica R. Jean Carlos Silva de Melo ALMEIDA, L. V. M. Diniz, Renata Sabrina Pinheiro Fabrini ORGANO, J. P. Catarina Helena Miranda QUIRINO, E. A. R. Coimbra, Jane S. Helenice A Carvalho SOUSA, C. A. BOTELHO, L. P.
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço Alimentos Nutrição Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais análise sensorial Abacaxi Qualidade Protéica alimentação ESTUDANTES Alimentação saudável Alimentos e Nutrição Lupinus albus Composição de alimentos Atividade Física Universitários características físico-químicas Unidade Produtora de refeições Acompanhamento nutricional grupo focal chocolate Educação em Saúde avaliação sensorial Multimisturas Fatores antinutricionais atividade antioxidante Planejamento de Cardápios composição centesimal adequação nutricional Soja Praticantes de atividade física Lupinus ssp alimentos funcionais Consumo alimentar digestibilidade Estado Nutricional Comportamento Alimentar Programa Saúde da Família Curso de Nutrição química do chocolate Valor nutricional Nanostructures Segurança alimentar Ingestão alimentar farinha de tremoço Proteinas Alimentares Diabetes Mellitus tipo II extensão universitária Oficinas Culinárias leguminosas Atendimento individual QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO digestibilidade protéica Nutrição experimental Sistema Único de Saúde Propriedades tecnológicas gastronomia Alfa albumina e Lisozima Unidade Produtora de alimentos Extrato hidrossolúvel de soja Hábito alimentar Nanotecnologia Concentrado proteico de soro de leite Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio graduação DRIs Alcalóides Prática Educativa perfil lipídico Diet SAUDE Análise de vida útil Composição nutricional Leite pasteurizado tipo C Promoção da alimentação saudável Alface Grupo Operativo Diabetes Dieta composição físico-química Alimentação Infantil Ensaio biológico Idoso Técnica Dietética Manipuladores de alimentos Alimentos de Origem Vegetal Body image queijos Cogumelo do Sol Avaliação de qualidade avaliação microbiológica Nanoencapsulation Sanitizantes Orientação Nutricional dislipidemias Lipoxigenases-soja Ciência e Tecnologia de Alimentos sustentabilidade Tabelas de alimentos Barras de cereais análise fiísico-química Professor Associado lipoxigenases Inibidor Kunitz Desperdício de alimentos Polifenóis Leite comercializado em Alfenas Peptídeos bioativos Banco de alimentos Rotulagem nutricional bio-based materials vitamina C leite materno perfil alimentar Solubilidade Teor protéico estilo de vida Antropometria Brócolis Proteins Estudantes que residem ou não com seus familiares Comparação entre sanitizantes Diet-light hidrolisado proteico Avaliação de estágio probatório Nanotechnology inibidor de tripsina Tremoço branco Resto Ingestão Definindo os rumos da Nutrição no Brasil saúde mental Lupinus albus e angustifolius Rótulos de alimentos Desnutrição Lupinus angustifolius modelos functional foods Fibra alimentar Agaricus blazei murril Crianças pré-escolares Grupos Operativos Farinha de soja Imagem corporal Controle de temperatura de refeições White Lupine Desafios éticos Bem-estar QUERCETIN light Oleo de amendoim Lipid profile Boas Práticas Curso de graduação em Nutrição Composição mineral pineapple peel Crianças pré escolares Fruta pão ratos Fichas Técnicas Extrusado Extração e esterificação lipídica Thermoplastic Extrusion Doenças Cardiovasculares food applications Biological Availability Proteínas do Soro Gastrogenol Comercializado em Alfenas Determinação de urease conservação de alimentos banana desperdício Procedimento Operacional Padrão Linhagens de soja consumidores Controle de Qualidade dos Alimentos Pasta amendoim crescimento e desenvolvimento quirera de arroz Hortifrutis Bacillus licheniformis modas dietéticas amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente qualidade microbiológica Flavonóides toxicidade Influência da Lixiviação Merenda Escolar Pré-escolares Farinha de amendoim ILPI Farinha de ora-pro-nobis Níveis glicêmicos Serviço de Nutrição e Dietética Grão amendoim Sistema de Biotransformação Política Nacional de Alimentação e Nutrição caracterização química Dietética health benefits Índice de urease Avaliação bioquímica AVEIA inibidores de protease Starch ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Planejamento de cardápio Diário de classe Alimentação adequada Semente de maracujá balanço energético Aminas Bioativos Obesidade Compostos Fenólicos Método in vivo Compostos naturais Hidrolisados enzimáticos mapas conceituais POPs leite Inactivation of antitrypsin factors Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Espessantes Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG progressão vertical Alterações nutricionais Pesquisa qualitativa Terceira Idade Monitoria Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz curricular Gastronomia Hospitalar mel Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon prebióticos Hábitos Alimentares. Coliformes fecais Dieta mediterrânea Sistema Unido de Saúde Escola Técnica Ciclo menstrual Desenvolvimento de Produtos Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas café Método in vitro kraftol Sabor e Saúde Nutrição em Saúde Pública SUS Propriedades funcionais PDCAA soybean milk Sanificação extensão Pró Saúde II Curso à Distância ONU vida saudável Preparações culinárias Humanização Hospitalar educação nutricional α-lactalbumin and lysozyme Agaricus blazei Aguas minerais Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Preparações Fatores antitríptico Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis inibidores de proteases Avaliação qualitativa do cardápio
CTIT UFMG