Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 17.11.2021

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 110
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Maitê Costa da Silva Pereira, S. C. L. ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Carla de Oliveira Barbosa Rosa Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Raquel Linhares Carreira Silva, L. S. Cintia Tarabal Oliveira TEIXEIRA, N.C. A C FERREIRA Araujo, A. M. M. Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza Érika Maria Roel Gutierrez Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Marialice Pinto Coelho Silvestre Oliveira C. T ROCHA, Vanessa Christiano Vieira Pires Simone Cardoso Lisboa Pereira Tânia Toledo De Oliveira COSTA,S. M. M. PIRES, A. N. SOUZA, I. B. MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini Juliana Oliveira de Araújo L C A Paula Maria Esther Rolim I F O Rocha Willian Fernandes de Oliveira Caroline Ferreira Cheila de Sousa Jardim Emanuelle Schaper Hércia Stampini Duarte Martino Letícia Rocha M K Mauro N Neves C L Possato A C S LOPES L F R Santana JANSEN, A. K. G Guimenti D M B Silva C A Silva C R C Basualdo Malcata, F. Xavier Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Vicente, António A. Cremilda Rosa de Battisti Júlia de Oliveira Silva Caroline Schilling Soares DANTAS M.I.S Carreira, Raquel Linhares J M BUENO F L R OLIVEIRA Mauro Ramalho Silva F TAHAN CARREIRA, R. L. Ann Kristine Jansen J B MENDES Camões, JGSA Lílian Souto Miranda Bárbara Cristina Alves Saraiva Gilberto Simeone Henriques Leysse Náthia Lourenço Lacerda Benicio, CVA Aloisio da Silva Pinto Priscila Caroline Rosa Leite Jesus, T.M.C. Camila de Araújo Magalhães Lavínia de Fátima Baldim Martins Angélica Marques Boges SOUZA, I. B Jean Carlos Silva de Melo Sita Costa Guimarães Tolentino Marinez Marçal Martins Marcella Assis de Paula Costa e Souza Thais Santana Rocha Cardoso Neuza Maria Brunoro BOTELHO, L. P. Catarina Helena Miranda Lígia Isoni Auad Carla de Oliveira Barbosa Helenice A Carvalho Adelson Luiz A. Tinôco TINOCO, A. L. A LC A Paula Iris Barbosa de Souza I FO Rocha Bicalho, A. S. Cristiane Alvarenga Chagas Barreto, A. D. RIBEIRO, R. de C. Aline Saldanha Góis de Mello ALMEIDA, L. V. M. AMORIM, M. M. A Myrelle Lousie Duarte de Souza ORGANO, J. P. Pedroso, MMMK Lavínia Baldim QUIRINO, E. A. R. Fernanda S. G. da Cruz SOUSA, C. A. Danielle Vasconcellos de Paula Costa Morais, Harriman Aley Viviane Rodrigues Guerra Paula Martins Horta Corgosinho, Flávia Campos Karoline Abrantes Luciana Silva Costa Larissa Mendes Loure Silva, Mauro Ramalho Luiza Vargas Sheila Andrade Abrahão Milene Pessoa Silvestre, Marialice Pinto Coelho Maria Fernanda Scareli Fernandes Myrelle Louse Duarte de Souza Rita de Cássia Oliveira Santana Michelle Munita Lima Rafaela Figueiredo Telma Gauzzi Fernanda F. G. da Cruz Amadeus Victor Vicente, António A. Jéssica Ágda do Carmo Fróes Coimbra, Jane S. Janete dos Reis Coimbra Amanda Alves de Abreu Diniz Teixeira, José A. K A Pereira Souza, L. C. Ramos, Óscar L Filho, J. D. L. Monteiro, A.A. I F R Vieira Coimbra, Jane S. Oliveira, Eduardo B. TEIXEIRA, L. C. Teixeira, Álvaro V. Larissa Leandro da Cruz Teixeira, José A. Viviane Dias Medeiros da Silva Monteiro, A. A. Harriman Aley Morais Teixeira, Álvaro V G C Galatti Karoline Oliveira Abrantes Teixeira, José A J C R Dias SILVA, M. R. J P C Silva Flávia D. Alves Costa, Angélica R. D A Coelho Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Diniz, Renata Maria Inês de Souza Dantas M C Pasqua Nathalia de Carvalho Teixeira F F Pereira Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Coimbra, Jane S. A D Almeida Karine Juliana Leite Melo e Souza C H Miranda Júlia Cristina Câmara Lopes Oliveira, Eduardo B. J C S Melo Monteiro, Adenilson A Gustavo Cosenza Pires, N.A. M G L Brandão V B Oliveira D N S Santos A D Barreto Fabrícia Queiroz Mendes V S Pereira Nilton de Oliveira Couto e Silva Luciane Sangiorgi Silva LUIZA VARGAS MASCARENHAS BRAGA Harriman Aley Morais, Milene Cristine Pessoa Nathalia Ventura Meneses Larissa Loures Mendes Teixeira, J. A. GRASSELLI, C. S. M. Flávia Daniela Alves Silva, O. R. ANDRADE, G. F. Carolina Jovita Annette Souza Silva Martins da Costa Adenilson Abranches Monteiro SILVA, A. C. Ana Flávia Botelho Tanus Jorge Nagem Mayra Barros Viana SIQUEIRA, R. V. ANGELICA MARQUES BORGES Sabrina Pinheiro Fabrini Renata Adriana Labanca Flávia Nunes Amorim REINALDO, A. M. S. Márcio Caliari Morgana Margotto Pavesi MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO NOGEIRA, Bárbara Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Cassiano Oliveira da Silva CECI, Priscilla; Luciana M.C. GONTIJO José Divino Lopes Filho GANDRA, Erika Suellen Fabiane Campos Ferreira, ANMF Simone de Vasconcelos Generoso Aline Bárbara Pereira Costa C N A Pereira Silva, NOC Luana Caroline dos Santos Yolanda Lage Silva B BRONHARA
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço alimentos Nutrição Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais Alimentação saudável análise sensorial Alimentação Qualidade Protéica Composição de alimentos Abacaxi ESTUDANTES Alimentos e Nutrição Planejamento de Cardápios Unidade Produtora de refeições Lupinus albus características físico-químicas Universitários Atividade Física Acompanhamento nutricional Educação em Saúde Rotulagem nutricional Chocolate Lupinus ssp avaliação sensorial grupo focal atividade antioxidante composição centesimal Composição nutricional Multimisturas Fatores antinutricionais alimentos funcionais Soja Praticantes de atividade física Consumo alimentar adequação nutricional Estado Nutricional Digestibilidade farinha de tremoço química do chocolate Curso de Nutrição Proteinas Alimentares extensão universitária Valor nutricional Ingestão Alimentar Diabetes Mellitus tipo II Unidade Produtora de alimentos comportamento alimentar Segurança alimentar Nanostructures Programa Saúde da Família QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Sistema Único de Saúde Idoso digestibilidade protéica Alfa albumina e Lisozima Nutrição experimental Alimentos de Origem Vegetal gastronomia Leguminosas Alimentação Infantil Extrato Hidrossolúvel de Soja Oficinas Culinárias Rótulos de alimentos Nanotecnologia Atendimento individual Hábito alimentar Propriedades tecnológicas Técnica Dietética graduação dieta Ensaio biológico Concentrado proteico de soro de leite Análise de vida útil Diet Alcalóides Prática Educativa Grupo Operativo SAUDE Diabetes Educação Permanente Alimentação adequada Leite pasteurizado tipo C Avaliação de qualidade Sanitizantes Manipuladores de alimentos Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Nanoencapsulation Alface Telenutrição Lupinus albus e angustifolius perfil lipídico queijos Crianças pré-escolares DRIs composição físico-química avaliação microbiológica Promoção da alimentação saudável Body image Cogumelo do Sol Perfil Alimentar Feirantes Telesaúde Fibra alimentar Estudantes que residem ou não com seus familiares bio-based materials Dislipidemias Polifenóis Leite Materno Inibidor Kunitz Brócolis Lipoxigenases-soja Solubilidade Orientação Nutricional Proteins Peptídeos bioativos Leite comercializado em Alfenas Tabelas de alimentos Desperdício de alimentos Agaricus blazei murril Lupinus angustifolius Teor protéico Diet-light Definindo os rumos da Nutrição no Brasil hidrolisado proteico Crianças pré escolares ensino de graduação Banco de alimentos Nanotechnology inibidor de tripsina vitamina C Barras de cereais estilo de vida Antropometria Resto Ingestão análise fiísico-química lipoxigenases Imagem corporal Grupos Operativos functional foods Farinha de soja sustentabilidade consumidores saúde mental Professor Associado Avaliação de estágio probatório Tremoço branco modelos Comparação entre sanitizantes Ciência e Tecnologia de Alimentos Desnutrição Curso de graduação em Nutrição technological properties Proteínas do Soro Desafios éticos Qualidade da refeição Light ?Plantas alimentícias não convencionais Composição mineral Doenças Cardiovasculares pineapple peel Fruta pão ratos bem-estar food applications Biological Availability White Lupine Controle de temperatura de refeições Lipid profile Extrusado Fichas Técnicas QUERCETIN Extração e esterificação lipídica Boas Práticas Gastrogenol Oleo de amendoim Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão Banana Pasta amendoim Crescimento e desenvolvimento toxicidade Comercializado em Alfenas Bacillus licheniformis Avaliação do cardápio Suplementos Caseiros Controle de Qualidade dos Alimentos Planejamento de cardápio inibidores de protease educação a distância Farinha de amendoim Capacitação em Serviço Starch AVEIA Índice de urease health benefits Influência da Lixiviação Thermoplastic Extrusion Hortifrutis modas dietéticas Alimentos de Origem Animal Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Dietética caracterização química Atenção primária à saúde ILPI Farinha de ora-pro-nobis Níveis glicêmicos Grão amendoim Avaliação bioquímica Política Nacional de Alimentação e Nutrição Merenda Escolar amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Qualidade microbiológica Flavonóides quirera de arroz Serviço de Nutrição e Dietética Determinação de urease Conservação de Alimentos desperdício Sistema de Biotransformação Teleeducação Escola Técnica Alterações Nutricionais Semente de maracujá Balanço energético Aminas Bioativos Obesidade Compostos Fenólicos Compostos naturais Método in vivo Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais Progressão Vertical Sistema Unido de Saúde POPs leite Inactivation of antitrypsin factors Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Flexibilização Curricular Vivência Profissional terceira idade Pesquisa qualitativa Monitoria Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz curricular Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea mel Instituição de Longa Permanência para Idosos Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon Prebióticos Hábitos Alimentares. Coliformes fecais Diário de classe Fatores antitrípticos pré-escolares Estágio em área específica Sabor e Saúde Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas Café Nutrição em Saúde Pública Curso à Distância Informações Nutricionais Avaliação qualitativa do cardápio SUS Propriedades funcionais PDCAA soybean milk Sanificação Pró Saúde II extensão kraftol Método in vitro Preparações culinárias Humanização Hospitalar Preparações educação nutricional α-lactalbumin and lysozyme Espessantes Agaricus blazei Aguas minerais Fatores antitríptico inibidores de proteases doencas cronico não-transmissíveis ONU vida saudável Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition Suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante Queijo Minas Frescal
CTIT UFMG