Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 02.02.2023

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 129
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2021
      Título
      Aplicativo desenvolvido: Vegan Choice
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Neuza Maria Brunoro Costa Carla de Oliveira Barbosa Rosa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira Maurílio Alves Moreira Ferreira, C. B. TEIXEIRA, N.C. Silva, L. S. GARCIA, S.D.S. A C FERREIRA Heloisa de Carvalho Torres Marialice Pinto Coelho Silvestre S R Machado J C Souza Érika Maria Roel Gutierrez Oliveira C. T Cheila de Sousa Jardim Araujo, A. M. M. Rita de Cássia Ribeiro Raquel Linhares Bello de Araújo ROCHA, Vanessa Willian Fernandes de Oliveira Júlia de Oliveira Silva Caroline Ferreira Emanuelle Schaper COSTA,S. M. M. Letícia Rocha PIRES, A. N. MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini Mauro Ramalho Silva L C A Paula I F O Rocha Simone Cardoso Lisboa Pereira Malcata, F. Xavier Hércia Stampini Duarte Martino Pereira, Ricardo N. M K Mauro Ramos, Óscar L. Vicente, António A. N Neves C L Possato L F R Santana G Guimenti D M B Silva C A Silva J M BUENO Caroline Schilling Soares C R C Basualdo F L R OLIVEIRA F TAHAN J B MENDES A C S LOPES JANSEN, A. K. Carreira, Raquel Linhares Myrelle Lousie Duarte de Souza Christiano Vieira Pires Tânia Toledo De Oliveira CARREIRA, R. L. Cremilda Rosa de Battisti DANTAS M.I.S SOUZA, I. B. Ann Kristine Jansen Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Priscila Caroline Rosa Leite Karoline Abrantes Lavínia de Fátima Baldim Martins Nilton de Oliveira Couto e Silva Luiza Vargas Jean Carlos Silva de Melo Harriman Aley Morais, Sabrina Pinheiro Fabrini Nathalia Ventura Meneses Teixeira, J. A. Catarina Helena Miranda Silva, O. R. BOTELHO, L. P. Fernanda F. G. da Cruz Helenice A Carvalho Adenilson Abranches Monteiro Vicente, António A. LC A Paula Mayra Barros Viana Coimbra, Jane S. I FO Rocha Renata Adriana Labanca Teixeira, José A. Cristiane Alvarenga Chagas Márcio Caliari Ramos, Óscar L Aline Saldanha Góis de Mello Monteiro, A.A. Lavínia Baldim Cassiano Oliveira da Silva Coimbra, Jane S. Fernanda S. G. da Cruz Oliveira, Eduardo B. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Suellen Fabiane Campos Teixeira, Álvaro V. Danielle Vasconcellos de Paula Costa Aline Bárbara Pereira Costa Teixeira, José A. Paula Martins Horta Yolanda Lage Silva Viviane Rodrigues Guerra Monteiro, A. A. Larissa Mendes Loure Bárbara Cristina Alves Saraiva Luciana Silva Costa Teixeira, Álvaro V Milene Cristine Pessoa Leysse Náthia Lourenço Lacerda Sheila Andrade Abrahão Teixeira, José A Milene Pessoa Larissa Loures Mendes Camila de Araújo Magalhães Maria Fernanda Scareli Fernandes Costa, Angélica R. Angélica Marques Boges Myrelle Louse Duarte de Souza Michelle Munita Lima Diniz, Renata Marinez Marçal Martins Rafaela Figueiredo Lígia Isoni Auad Telma Gauzzi Adelson Luiz A. Tinôco Amadeus Victor Coimbra, Jane S. Iris Barbosa de Souza Soraia Lúcia da Silva Bicalho, A. S. Roberta Ribeiro Silva Barra Oliveira, Eduardo B. Barreto, A. D. Maria Esther Rolim Silveira Sá, K A Pereira Monteiro, Adenilson A ALMEIDA, L. V. M. Ivre Marjorie Ribeiro Machado M G L Brandão ORGANO, J. P. GRASSELLI, C. S. M. Natanael da Cruz Gonzales I F R Vieira V B Oliveira QUIRINO, E. A. R. ANDRADE, G. F. Heloisa Gabriela Vieira A D Barreto SOUSA, C. A. SILVA, A. C. Júlia Leite de Souza V S Pereira Morais, Harriman Aley SIQUEIRA, R. V. Gabriel de Souza Moura Corgosinho, Flávia Campos Flávia Nunes Amorim Jéssica Ágda do Carmo Fróes Silva, Mauro Ramalho Morgana Margotto Pavesi Janete dos Reis Coimbra Silvestre, Marialice Pinto Coelho Flávia Daniela Alves Rita de Cássia Oliveira Santana Amanda Alves de Abreu Diniz G C Galatti Carolina Jovita Fabrícia Queiroz Mendes Souza, L. C. J C R Dias J P C Silva Ana Flávia Botelho Luciane Sangiorgi Silva Filho, J. D. L. D A Coelho ANGELICA MARQUES BORGES C N A Pereira B BRONHARA TEIXEIRA, L. C. M C Pasqua MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO F F Pereira Aloisio da Silva Pinto A D Almeida Luciana M.C. GONTIJO Larissa Leandro da Cruz C H Miranda Natália Pinheiro de Castro Viviane Dias Medeiros da Silva Ferreira, ANMF Benicio, CVA Maria da Cruz Moura e Silva Harriman Aley Morais Silva, NOC Jesus, T.M.C. Luiza Kuhnen Reitz Maria Letícia Ribeiro Barreiros Camões, JGSA Pires, N.A. Aline Ozana de Sousa Karina Heloiza Rocha Monteiro Cheila de Sousa Jardim Soares SOUZA, I. B Carolina Moraes Preihsner de la Cerd SITA COSTA GUIMARAES TOLENTINO Marcella Assis de Paula Costa e Souza Andressa Lorena Nunes Neves Luiza Vargas Mascarenhas Braga Neuza Maria Brunoro Karoline Oliveira Abrantes Eliane Marina Palhares Guimarães Carla de Oliveira Barbosa SILVA, M. R. Annette Souza Silva Martins da Costa TINOCO, A. L. A Flávia D. Alves Gilberto Simeone Henriques Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Thais Santana Rocha Cardoso Maria Inês de Souza Dantas RIBEIRO, R. de C. Nathalia de Carvalho Teixeira Tanus Jorge Nagem REINALDO, A. M. S. AMORIM, M. M. A Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Solange Cervinho Bicalho Godoy NOGEIRA, Bárbara Pedroso, MMMK Karine Juliana Leite Melo e Souza José Divino Lopes Filho CECI, Priscilla; Kátia F. Costa Campos Júlia Cristina Câmara Lopes GANDRA, Erika Amanda Alves Carlos Faria de Souza J C S Melo Simone de Vasconcelos Generoso Gustavo Cosenza Luana Caroline dos Santos D N S Santos Lílian Souto Miranda
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Unidade de Alimentação e Nutrição Avaliação Nutricional alimentos Nutrição Tremoço Alimentação Escolar Composição de alimentos Alimentação saudável Aspectos nutricionais e funcionais alimentação análise sensorial Planejamento de Cardápios Unidade Produtora de refeições Qualidade Protéica Abacaxi Rotulagem nutricional ESTUDANTES Alimentos e Nutrição Lupinus albus Universitários Atividade Física Características fisico-químicas Acompanhamento nutricional grupo focal Educação em Saúde Rótulos de alimentos Idoso chocolate Lupinus ssp Composição nutricional atividade antioxidante Avaliação Sensorial Composição Centesimal ensino de graduação Multimisturas Fatores antinutricionais Soja Consumo alimentar Praticantes de atividade física alimentos funcionais adequação nutricional Alimentação Infantil Estado Nutricional Oficinas Culinárias extensão universitária Educação Permanente Digestibilidade Unidade Produtora de alimentos Comportamento alimentar Segurança alimentar Ingestão alimentar química do chocolate Diabetes Mellitus tipo II Telenutrição Proteinas Alimentares Valor nutricional nanostructures Curso de Nutrição Programa Saúde da Família farinha de tremoço Sistema Único de Saúde Propriedades tecnológicas Promoção da alimentação saudável digestibilidade protéica Alfa albumina e Lisozima Nutrição experimental educação nutricional leguminosas Alimentos de Origem Vegetal QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ILPI Hábito alimentar vitamina C Extrato Hidrossolúvel de Soja Alimentação adequada Nanotecnologia Monitoria Atendimento individual gastronomia perfil lipídico Concentrado proteico de soro de leite Avaliação microbiológica graduação Diet dieta Prática Educativa Telessaúde Alface Técnica Dietética Alcalóides SAUDE Informações Nutricionais Manipuladores de alimentos Diabetes Educação Profissional na Saúde Sanitizantes composição físico-química Grupo Operativo Crianças pré escolares Body image Cogumelo do Sol Ensaio biológico Análise de vida útil Crianças pré-escolares DRIs Barras de cereais Avaliação de qualidade Leite pasteurizado tipo C Nanoencapsulation Pré-escolares Lupinus albus e angustifolius Queijos Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Feirantes consumidores Estudantes que residem ou não com seus familiares sustentabilidade Memórias sensoriais e afetivas dislipidemias Comparação entre sanitizantes Tremoço branco Resto Ingestão TELESAÚDE Planejamento de cardápio Lupinus angustifolius Serviço de Alimentação e Nutrição Inibidor Kunitz lipoxigenases Diet-light Peptídeos bioativos solubilidade Lipoxigenases-soja Curso de graduação em Nutrição Polifenóis bio-based materials Ciência e Tecnologia de Alimentos Leite Materno inibidor de tripsina perfil alimentar Teor protéico Desperdício de alimentos Tabelas de alimentos functional foods Brócolis Leite comercializado em Alfenas Desnutrição Antropometria Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Farinha de soja saúde mental hidrolisado proteico estilo de vida Imagem corporal Avaliação de estágio probatório modelos nanotechnology Banco de alimentos Grupos Operativos Agaricus blazei murril Fibra alimentar Professor Associado Proteins análise fiísico-química Orientação Nutricional Desafios éticos Proteínas do Soro Farinha de ora-pro-nobis Food delivery Avaliação bioquímica Gastrogenol Alimentos de Origem Animal Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Sistema de Biotransformação Dietética Grão amendoim caracterização química modas dietéticas ?Plantas alimentícias não convencionais Níveis glicêmicos Qualidade da refeição Doenças Cardiovasculares Extrusado food applications quercetin Fichas Técnicas Bem-estar Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Fruta pão pineapple peel Boas Práticas ratos Biological Availability White Lupine Controle de temperatura de refeições Lipid profile Staphylococcus coagulase positiva technological properties Extração e esterificação lipídica Vegano Oleo de amendoim Controle de Qualidade dos Alimentos Suplementos Caseiros Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão Índice de urease banana Pasta amendoim crescimento e desenvolvimento educação a distância Influência da Lixiviação inibidores de protease Serviço de Nutrição e Dietética Farinha de amendoim Práticas Culinárias Capacitação em Serviço Starch AVEIA health benefits toxicidade Comercializado em Alfenas Hábitos alimentares Diário de classe Matriz Curricular Mapa de Competências Organizacionais Determinação de urease conservação de alimentos desperdício Merenda Escolar Curso de Especialização covid-19 quirera de arroz Bacillus licheniformis Avaliação do cardápio Thermoplastic Extrusion Hortifrutis amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Qualidade microbiológica flavonóides Política Nacional de Alimentação e Nutrição Composição mineral ONU Balanço energético Semente de maracujá Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Alterações nutricionais Hidrolisados enzimáticos inibidores de proteases Fatores antitríptico enzymatic extracts suplementação vida saudável Compostos Fenólicos Avanços tecnológicos Obesidade Escola Técnica Aminas Bioativos Technological White Rice food composition Preparações culinárias Humanização Hospitalar Preparações Inactivation of antitrypsin factors Aguas minerais Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Leite Composição nutricional da carne vermelha Sabor e Saúde POPs Agaricus blazei Escolha alimentar mapas conceituais progressão vertical α-lactalbumin and lysozyme Vivência Profissional Flexibilização Curricular Avaliação de trabalhos Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Espessantes Sistema Unido de Saúde Método in vitro light SUS prebióticos Propriedades funcionais Yacon activity enzymatic Terapia ortomolecular PDCAA Biodisponibilidade de micronutrientes Avaliação qualitativa do cardápio Hábitos Alimentares. Gastronomia Hospitalar Escolhas alimentares qualidade nutricional Dieta mediterrânea Atenção primária à saúde Teleeducação mel Coliformes fecais Instituição de Longa Permanência para Idosos Dark kitchen soybean milk Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Compostos naturais Indivíduos saudáveis Poliaminas café Estágio em área específica Método in vivo Sanificação Pesquisa qualitativa Pró Saúde II extensão Desenvolvimento de Aplicativo Curso à Distância Terceira Idade Nutrição em Saúde Pública kraftol
CTIT UFMG