Rita de Cássia Ribeiro http://lattes.cnpq.br/5139452445392732

Última atualização do Lattes: 22.02.2021

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: RIBEIRO, Rita de Cássia / RIBEIRO, RITA DE CÁSSIA
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 0
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 33
  • Trabalho Técnico (52)+
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Higienização de alimentos evita riscos durante o isolamento social - publicada em 24/03/2020 em https://www.medicina.ufmg.br/higienizacao-de-alimentos-evita-riscos-durante-o-isolamento-social/
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - O ato de cozinhar em tempos de Covid-19 - publicada em 31/03/2020 em https://ufmg.br/comunicacao/noticias/o-ato-de-cozinhar-em-tempos-de-covid-19
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística- Em tempos de isolamento social, professora reforça a importância de cozinhar em casa - publicada em 20/03/2020 em http://www.enf.ufmg.br/index.php/noticias/1741-em-tempos-de-isolamento-social-professora-reforca-a-importancia-de-cozinhar-em-casa
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Cozinhar em casa na quarentena exige criatividade das famílias - publicada em 02/04/2020 em https://noticias.r7.com/minas-gerais/mg-record/videos/cozinhar-em-casa-na-quarentena-exige-criatividade-das-familias-02042020
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Saiba como guardar alimentos nesse período de disseminação do coronavírus - publicada em 04/04/2020 em https://www.itatiaia.com.br/central-de-audio/home/5
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Rádio UFMG - Cozinhando em tempos de quarentena - publicada em 24/04/2020 em https://ufmg.br/comunicacao/noticias/cozinhando-em-tempos-de-quarentena
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - TV UFMG - Professora da UFMG recomenda alimentação saudável em tempos de distanciamento - publicado em 28/04/2020 em https://www.youtube.com/watch?v=xdJ-RqMlUCA
    • Ano
      2019
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Padrão alimentar de estudantes brasileiros: caracterização e fatores associados. (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2019
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Evolução dos livros de culinária brasileiros e a sua relação com o cozinhar na contemporaneidade. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Artigo - A gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável na moradia universitária (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2019
      Título
      Artigo - O espetáculo da culinária: análise de informações veiculadas em diferentes mídias e seus possíveis impactos no preparo e consumo de alimentos (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2018
      Título
      Relatório Técnico - relatório final: Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares do Colégio Santa Tereza de Belo Horizonte, MG: caracterização e ações desenvolvidas para a educação nutricional. (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Empregados domésticos e a produção de refeições: caracterização, intervenção e avaliação (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos).
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - A gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável na moradia universitária. (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2018
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2018
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Mascote' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares: caracterização e proposta de educação Nutricional (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'O Corpo Humano' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Degustação de Frutas e Hortaliças' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária II' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Caça ao Tesouro' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Contação de Histórias' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - Jogo 'Verdade x Mentira' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre crianças de 2 a 5 anos (8 Internacional Meeting of Child and Adolescent Health) (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Caracterização nutricional de estudantes e o uso da gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável em moradia universitária. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2016
      Título
      Relatório Técnico: Proposta de um Novo Cardápio para o Colégio Santa Tereza, Belo Horizonte, Minas Gerais (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2016
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação de alimentos nos domicílios - Semana do Conhecimento UFMG 2016 (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2016
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - O processo ensino-aprendizagem sobre a planejamento, aquisição e preparo dos alimentos por empregados domésticos nos domicílios em que atuam (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Saiba como evitar contaminações durante compras no supermercado - 28/05/2015 - Matéria jornalística no Bom Dia Minas, da Rede Globo (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos). Ver link: http://globotv.globo.com/rede-globo/bom-dia-minas/t/edicoes/v/saiba-como-evitar-contaminacoes-durante-compras-no-supermercado/4212481/
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Oficinas sobre a Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos - 10/03/2015 - Início da divulgação das oficinas na rádio CBN. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas Gastronomia na Moradia (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Site - http://www.fump.ufmg.br/conteudo.aspx?pagina=274 (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável: o caso do projeto ?Gastronomia na Moradia?. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico ? Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Manual/Cartilha - Aquisição e Armazenamento de Alimentos nos Domicílios (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - ?Você sabe planejar cardápios?? (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2013
      Título
      Manual/Cartilha - Boas Práticas de Produção para Vendedores Ambulantes de Alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparações culinárias para condições especiais: obesidade, hipertensão e diabetes. (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2012
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Sabores e saberes: a gastronomia e o processo ensino-aprendizagem da alimentação saudável na atenção primária à saúde. XV Encontro de Extensão da UFMG. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com frutas e hortaliças (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com cereais e leguminosas (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com carnes, aves, peixes e ovos (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com leite e derivados (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com pouco açúcar. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparando lanches saudáveis. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2011
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Oficinas culinárias como ferramenta para a promoção da saúde (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2011
      Título
      Manual/Cartilha - Cartilha do (a) manipulador (a) de alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
Edgar Gaston Jacobs Flores Filho Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Luana Caroline dos Santos Aline Cristine Souza Lopes Michelle Nobre Dias de Paula Bruna Vieira de Lima Costa Michely Capobiango José Benício Paes Chaves Joice Cristina custodio Araujo Neves Joaquim Gonçalves de Pádua Márcia Regina Pereira Monteiro Rita de Cassia Marques Regina Lúcia Tinôco Lopes Mariana Teodora de Souza Reis Helena Maria Pinheiro Sant´ana Ariene Silva do Carmo Michelle Rosa Andrade Alves Isana Pinheiro de Souza Inara Barcelos de Assunção Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Franciele Carolina Silva Simone Cardoso Lisboa Pereira Accácia Júlia Guimarães Pereira Isa de Pádua Cintra Alessandra Rodrigues Garcia Rúbens Valadão AbiAckel Maria Arlene Fausto Deborah de Oliveira Ramiro Márcia Maia Sathler Luíza Reis Amaral Fonseca Luciana Rodrigues Faleiro Ester Pinter Cordeiro Lucas Soares Moreira Sabrina Alves Ramos Eliane Aparecida Alves Novais Analy Ribeiro Fernandes Jéssica Pongeluppi de Carvalho Michelle Horta A Francisca Patrícia Albernaz Heloisa de Carvalho Torres Romero Alves Teixeira Fernanda da Cruz Sílvia Nascimento de Freitas Victória Bortolosso Bocardi Marta Elisa Ferreira de Almeida Jéssica da Cunha Ambrósio Ticiana Aparecida Maia Silva Mariana Caetano Débora Naiane da Silva Santos Carolina Fagundes Silveira Teixeira Amanda Kerley da Silva Santos Priscilla Ceci Lages Paulo Eustáqui Ferreira Andréa Carla Leite Chaves Roseane Batitucci Passos de Oliveira Mariana Neves de Araújo Taciana de Figueiredo Soare Cláudia Freire de Andrade Morais Penna Adriane Mesquita de Medeiros Rosangela Gomes da Mota de Souza Maria Silva Orsi Raquel de Deus Mendonça Luiza Andrade Rezende Oliveira Tatiana Lima Melo Franco Nathália Ventura Menezes Taciana Maia de Sousa Simone das Chagas Ferreira Silva Renata Barreto de Jesus Cynthia Graciane Carvalho Ramos Aline Oliveira Penedo Lícia Torres Maria Gabrielle de Lima Rocha Érica Rezende Mendes Ventura Érica Queiroz Dias Priscila Bretas Vieira Porto Amanda Resende Silva Ênio Lacerda Vilaça Ana Carolina Vieira de Freitas Paula Maria Machado Arantes Lucília Moreira Santos Maria José Nunes de Paiva Júlia Ferreira de Rosa Sousa Érika Lourenço Bárbara Dora Alves Fernandes Rafaela Barros Romano Fontes CAMPOS, KELLY ALVES Jéssica Ágda do Carmo Fróes Tatiana Resende Prado Rangel de Oliveira RIBEIRO, THAIANE LEITE Bárbara Cristina Alves Saraiva Kelly Alves Campos OLIVEIRA, TATIANA RESENDE PRADO RANGEL DE Fabiane Ribeiro Ferreira Thaiane Leite Ribeiro Luciana Santos Soares Roberto Gonçalves Junqueira Acácia Antônia Gomes de Oliveira HENRIQUE ALVES ANTUNES Ministério da Saúde Flávia Alcântara Torres Accácia Júlia Guimarães Pereira Messano Daniella Bruno Dutra MARCOSSI, L. Maria Marta Amâncio Amorim DIAS, L. G. Luciene das Graças Mota OLIVEIRA, D. F. S. GODINHO, C. M. Arabele T. Lacerda Fabíola Carvalho de Almeida Lima Baroni SOMERLATE, A. G Tatiana L. M. Franco Sônia Maria Nunes Viana Angélica R. Silva Cristina Mariano Ruas Layza Martins Aguiar Letícia Rezende de Morais Anny Jackeline Torres Silveira Nayara Santos Juliana A P Lima Camilla Marília Marques Layana Amaral Neves Renata Riberio Braz Isana Pinheiro Souza Patrícia Simim Collares Amanda Gabriely Dias Farias Cristina Gonçalves Alvim Valéria Paula Rodrigues Minim Michelle Fontes Sucupira Luis Carlos Ferreira Carolina Ferreira Rossi Michele Marinho de Oliveira Wilson Guide da Veiga Júnior Joaquim Oscar Alvarenga Gustavo Costa de Almeida
CTIT UFMG