Rita de Cássia Ribeiro http://lattes.cnpq.br/5139452445392732

Última atualização do Lattes: 05.11.2018

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: RIBEIRO, Rita de Cássia / RIBEIRO, RITA DE CÁSSIA
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 0
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 27
  • Trabalho Técnico (38)+
    • Ano
      2018
      Título
      Relatório Técnico - relatório final: Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares do Colégio Santa Tereza de Belo Horizonte, MG: caracterização e ações desenvolvidas para a educação nutricional. (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Empregados domésticos e a produção de refeições: caracterização, intervenção e avaliação (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos).
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - A gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável na moradia universitária. (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2018
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Mascote' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares: caracterização e proposta de educação Nutricional (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'O Corpo Humano' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Degustação de Frutas e Hortaliças' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária II' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Caça ao Tesouro' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Contação de Histórias' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - Jogo 'Verdade x Mentira' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre crianças de 2 a 5 anos (8 Internacional Meeting of Child and Adolescent Health) (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Caracterização nutricional de estudantes e o uso da gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável em moradia universitária. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2016
      Título
      Relatório Técnico: Proposta de um Novo Cardápio para o Colégio Santa Tereza, Belo Horizonte, Minas Gerais (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2016
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação de alimentos nos domicílios - Semana do Conhecimento UFMG 2016 (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2016
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - O processo ensino-aprendizagem sobre a planejamento, aquisição e preparo dos alimentos por empregados domésticos nos domicílios em que atuam (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Saiba como evitar contaminações durante compras no supermercado - 28/05/2015 - Matéria jornalística no Bom Dia Minas, da Rede Globo (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos). Ver link: http://globotv.globo.com/rede-globo/bom-dia-minas/t/edicoes/v/saiba-como-evitar-contaminacoes-durante-compras-no-supermercado/4212481/
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Oficinas sobre a Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos - 10/03/2015 - Início da divulgação das oficinas na rádio CBN. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas Gastronomia na Moradia (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Site - http://www.fump.ufmg.br/conteudo.aspx?pagina=274 (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável: o caso do projeto ?Gastronomia na Moradia?. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico ? Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Manual/Cartilha - Aquisição e Armazenamento de Alimentos nos Domicílios (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - ?Você sabe planejar cardápios?? (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2013
      Título
      Manual/Cartilha - Boas Práticas de Produção para Vendedores Ambulantes de Alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparações culinárias para condições especiais: obesidade, hipertensão e diabetes. (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2012
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Sabores e saberes: a gastronomia e o processo ensino-aprendizagem da alimentação saudável na atenção primária à saúde. XV Encontro de Extensão da UFMG. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com frutas e hortaliças (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com cereais e leguminosas (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com leite e derivados (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com pouco açúcar. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparando lanches saudáveis. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com carnes, aves, peixes e ovos (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2011
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Oficinas culinárias como ferramenta para a promoção da saúde (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2011
      Título
      Manual/Cartilha - Cartilha do (a) manipulador (a) de alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
Edgar Gaston Jacobs Flores Filho Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Luana Caroline dos Santos Aline Cristine Souza Lopes Michelle Nobre Dias de Paula José Benício Paes Chaves Michely Capobiango Bruna Vieira de Lima Costa Rita de Cassia Marques Joaquim Gonçalves de Pádua Joice Cristina custodio Araujo Neves Márcia Regina Pereira Monteiro Helena Maria Pinheiro Sant´ana Regina Lúcia Tinôco Lopes Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Simone Cardoso Lisboa Pereira Isana Pinheiro de Souza Inara Barcelos de Assunção Franciele Carolina Silva Michelle Rosa Andrade Alves Ariene Silva do Carmo Accácia Júlia Guimarães Pereira Isa de Pádua Cintra Alessandra Rodrigues Garcia Rúbens Valadão AbiAckel Maria Arlene Fausto Luciana Rodrigues Faleiro Mariana Teodora de Souza Reis Sabrina Alves Ramos Eliane Aparecida Alves Novais Analy Ribeiro Fernandes Jéssica Pongeluppi de Carvalho Michelle Horta Kelly Alves Campos Thaiane Leite Ribeiro MARCOSSI, L. DIAS, L. G. OLIVEIRA, D. F. S. GODINHO, C. M. SOMERLATE, A. G Layza Martins Aguiar Nayara Santos Camilla Marília Marques Renata Riberio Braz Patrícia Simim Collares Valéria Paula Rodrigues Minim Luis Carlos Ferreira Carolina Ferreira Rossi Wilson Guide da Veiga Júnior Joaquim Oscar Alvarenga Gustavo Costa de Almeida A Francisca Patrícia Albernaz Heloisa de Carvalho Torres Romero Alves Teixeira Sílvia Nascimento de Freitas Marta Elisa Ferreira de Almeida Ticiana Aparecida Maia Silva Mariana Caetano Carolina Fagundes Silveira Teixeira Tatiana Lima Melo Franco Andréa Carla Leite Chaves Cynthia Graciane Carvalho Ramos Débora Naiane da Silva Santos Amanda Kerley da Silva Santos Roseane Batitucci Passos de Oliveira Paulo Eustáqui Ferreira Simone das Chagas Ferreira Silva Renata Barreto de Jesus Rafaela Barros Romano Fontes Aline Oliveira Penedo Nathália Ventura Menezes Fernanda da Cruz Érica Rezende Mendes Ventura Lícia Torres Mariana Neves de Araújo Daniella Bruno Dutra Accácia Júlia Guimarães Pereira Messano Priscila Bretas Vieira Porto Flávia Alcântara Torres Maria Marta Amâncio Amorim Amanda Resende Silva Ana Carolina Vieira de Freitas Júlia Ferreira de Rosa Sousa Lucília Moreira Santos Bárbara Dora Alves Fernandes CAMPOS, KELLY ALVES Michele Marinho de Oliveira RIBEIRO, THAIANE LEITE Raquel de Deus Mendonça Arabele T. Lacerda OLIVEIRA, TATIANA RESENDE PRADO RANGEL DE Érica Queiroz Dias Tatiana L. M. Franco Luciana Santos Soares Angélica R. Silva Priscilla Ceci Lages Jéssica Ágda do Carmo Fróes Letícia Rezende de Morais Bárbara Cristina Alves Saraiva Juliana A P Lima Acácia Antônia Gomes de Oliveira Ministério da Saúde Isana Pinheiro Souza Roberto Gonçalves Junqueira Amanda Gabriely Dias Farias Michelle Fontes Sucupira Tatiana Resende Prado Rangel de Oliveira Anny Jackeline Torres Silveira
CTIT UFMG