Roberto Gonçalves Junqueira http://lattes.cnpq.br/0586727512244467

Última atualização do Lattes: 16.01.2020

Nomes de citação: JUNQUEIRA, R. G. / JUNQUEIRA, Roberto G. / JUNQUEIRA, Roberto Gonçalves / JUNQUEIRA, ROBERTO GONçALVES / JUNQUEIRA, R.G. / GONÇALVES JUNQUEIRA, ROBERTO
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 38
Doutorado: 4
Pos-Doutorado: 0
Outras: 5
  • Software (1)+
    • Ano
      1992
      Título
      SICEB - Sistema para Cálculo Estatístico em Enzimologia e Bioquímica
  • Trabalho Técnico (2)+
    • Ano
      2005
      Título
      Membro Efetivo do Grupo de Trabalho da Seção Brasileira do Codex Alimentarius: Métodos de Análise e Amostragem (GT-MAS) a partir de 2005 até o presente
    • Ano
      2004
      Título
      Membro Efetivo da Câmara Técnica de Alimentos (CTA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a partir de fevereiro de 2004 até o presente
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Scheilla Vitorino Carvalho de Souza Maria Beatriz de Abreu Glória Gecernir Colen Marialice Pinto Coelho Silvestre Lúcia Helena Esteves dos Santos Laboissière Eliane Hooper Amaral Débora Mendes Torres de Oliveira Rosires Deliza Alexandre Augusto Soares Aline Mota de Barros Marcellini Amauri Rosenthal Lucia Peret de Almeida Carina de Souza Gondim Marise Silva de Oliveira Accácia Júlia Guimarães Pereira Amintas Fabiano de Souza Figueiredo Luiz Carlos Ferreira Guilherme Prado Lourdes M A Q Camargo Raquel Linhares Bello de Araújo Adriana Rodrigues da Mata Leandro Augusto Ferreira Sousa Renata Graça Pinto Tomich Josefa Abucater Lima Eugênia Azevedo Vargas José Vírgilio Coelho Marcos Luíz dos Mares Guia Cláudia Antônia Alcântara Amaral Cléia Batista Dias Ornellas Ignácio José Godoy Ronália Leite Alvarenga Rafael Pissinatti Cristiane Maciel Vasconselos Barros Carolina Ferreira Rossi Maria Marta Amâncio Amorim Afonso de Liguori Oliveira Maria Lúcia de Andrade Bambirra Janaina Guernica Silva Solange Oliveira Ferreira Jovita Eugênia Cruz Gazzinelli Madeira Otávio Augusto Mazzoni Coelho Luciana Castro Robson José de Cássia Franco Afonso Renata França Cassimiro Belo Viviane Dias Medeiros Silva Lieselotte Jokl Claude Hasselmann Eric Marchioni Rachel Mares Guia Dias Ana Diolina S Machado Evelyn de Souza Oliveira Rodinei Augusti DE SOUZA, SCHEILLA VITORINO CARVALHO DE SOUZA GONDIM, CARINA Luiz de Paula Castro Silvana da Motta Luiz Gonzaga Vaz Coelho Valbert Nascimento Cardoso PISSINATTI, RAFAEL Carlos Jorge Simal Rodrigues SOUSA, R. C. S. PALHARES, M. P. P. Harriman Aley Morais Regina D. E. Carvalho João Carlos Teodoro Yvon Chausson Amal Hachouch Siqueira Thierry Ribeiro Tomich Andreza Alves Belo Carlos Temóteo Pinto claudimeire dias carneiro Júnia Patrícia Mafra Gonçalves LABANCA, RENATA ADRIANA NUNES, CAROLINA MARIANA Marcos Paulo Gomes Cirilo RUISÁNCHEZ, ITZIAR Fernanda Novaes Maia CALLAO, M. PILAR Edna Maria Alvarez Leite Flávia Cristina S de Paula Ronaldo Linares Sanches Scheilla Vitorino Carvalho de Souza Ferreira Cristiano Emilio Campos Amaral Adenise F Morato SOUZA, SCHEILLA VITORINO CARVALHO DE ALVARENGA, RONÁLIA LEITE Wanderley a Ferreira GONDIM, CARINA DE SOUZA Benedito Corrêa SANTOS, P. P. B. Lúcia Maria Maffia Godfrey Kalagi Kibuuka Mariele Pinehiro Euclydes carolina Schaper Bizzotto Eliza Augusta Rolim Biasutti Maria das Gracas Lins Brandão David Lee Nelson Rosângelis Del Lama Soares Priscila Cordeiro Gomes Eduardo Guimarães Machado Marinez de Oliveira Sousa Cristiane Márcia da Silva Barbosa Angela Jardim Duarte Juarez Fabiano Alkmin Filho Iara Cristina de Abreu Ruela Ana Cristina Ballesteros López F R B Gonçalves Francisco Dias Nogueira Adriane Zacarias Nunes FIGUEIREDO, JÚLIA PEREIRA SOARES, THAYANA OLIVEIRA BELO, RENATA FRANÇA CASSIMIRO Maria das Gracas Carvalho Anna Christina de Almeida VITORINO CARVALHO DE SOUZA, SCHEILLA J N Silveira ADRIANA LABANCA, RENATA CARVALHO DE SOUZA, SCHEILLA VITORINO Maria do Carmo Pereira Mário Luiz Rodrigues Rabelo Júnior Christian Fernandes DE PAULA PENNA E PALHARES, MARINA Ana Paula C. Teixeira Gerson Antônio Pianetti CESAR SANTOS DE SOUZA, ROBERTO Francielda Queiroz Oliveira Paulo Sergio Nascimento Lopes Leandro Augusto Ferreira de Sousa Gilsara Silva Scheilla Vitorino Carvalho de Souza AFONSO, R.J.C.F. Elzíria de Aguiar Nunan Silvana R L Vale Valéria F M Soares COUTRIM, M.X. Carlos Almeida Rosa Maria Aparecida V. T. Garcia AMARAL, C.A.A. Kátia Morais Costa Lúcia Helena E. S. Laboissière FREITAS, M.T. Michely Capobiango Fabrício V Parreira Daniella Cristine Fialho Lopes Marlene A. M. Monteiro DE SOUZA, SCHEILLA V.C. Valéria Aparecida V. Queiroz DE SOUZA, AMAURI G. Ana Paula A Andre Renata Adriana Labanca Thayana O. Soares NUNES, CAROLINA M. DOS SANTOS, ANA LUIZA SOARES Natália C. Teixeira CASTANHEIRA GUIMARÃES, NILSON CÉSAR Aline Cristina P. A. de Melo LEITE, RODRIGO SANTOS MANDARINO, J. M. G. GONTIJO MANDARINO, JOSÉ MARCOS LEITE, R. S. COELHO, OTÁVIO AUGUSTO MAZZONI COUTO E SILVA, NILTON DE OLIVEIRA SANTOS, P. P. B REZENDE COSTA, GABRIELA Aline Luciane de Moura Cruz DE PÁDUA GANDRA, RENATA LUANA DOS SANTOS, PEDRO PAULO BORGES Renata França Cassimiro Belo Maria de Fátima Viera da Costa SOUZA, A. G. Maria José Linhares Gonçalves SILVA, M. M. Gabriela Rezende Costa PEDRO LUIZ ANTUNES VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI Maria Petrina M B Leite Carolina Mariana Nunes SGARBIERI, VALDEMIRO C. Daniella Vasconcellos Augusti Welington Ferreira de Magalhães Daise de Fátima Moreira Cristina da Cunha Naghetini Karen Valente Azevedo Isis R. Carvalho Ligia Maria Moreira Campos AMORIM, ALINE CRISTINA PINHEIRO Claudilene Cristina Bering Roseane Brandão de Brito ROCHA, MARIA CLARA Tasso Moraes e Santos TEIXEIRA, NATÁLIA DE CARVALHO Richard Ginn Marcos J B Aguiar MONTEIRO, MARLENE AZEVEDO MAGALHÃES GARCIA, MARIA APARECIDA VIEIRA TEIXEIRA Herica Garcia Costa Letícia DeMarco Regina S de Siqueira Fernanda M Delvivo Josiane Nicácio Silveira João Renato Stehmann FQ Oliveira Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia Rosângela Barbosa de Deus Larissa Costa Keles Thiago Lucas de Abreu Lima M M Correia Odair Genaro F P Marinho Carlos Alberto Pereira Tavares João Renato Stehmann E L G Machado wilson mayrink DE MENEZES, CÍCERO BESERRA SCHAFFERT, ROBERT EUGENE Marina Neves de A. Gomes QUEIROZ, VALÉRIA APARECIDA VIEIRA Hiula Pena Ferreira Antoniana Ursini Krettli NATIVIDADE, MARIANA MIRELLE PEREIRA FERREIRA, ÁZULA NARAYAMA MALACCO E A Ornelas Rita de Cássia Ribeiro DOS SANTOS, ELEONORA VIEIRA
leite cúrcuma Boas Práticas de Fabricação Qualidade microbiológica Lipase Segurança alimentar Condições higiênico-sanitárias aflatoxina CLAE hidrólise enzimática Aflatoxina M1 validação de métodos ELISA café fungos filamentosos fenilalanina Validação de metodologia Tripsina Processamento CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA cromatografia gasosa radiação gama HIGIENE DE ALIMENTOS caseína Method Validation caseinato de sódio Especiarias Embalagem resíduos em alimentos globina bovina brotamento pigmentos curcuminóides corante natural Residuos restaurantes self-service queijo Minas Curado Aminas Bioativas Unidade de Alimentação e Nutrição in-house method validation validação suplemento dietético Produção contaminantes patê de presunto pão de queijo Propriedades funcionais hidrólise Cachaça metodologia tetraciclinas suco de maracujá cadeia de frio Agrotóxicos Sangue bovino amendoim Material de Referência DNA Cometa carne de frango produtos agrícolas globina Food analysis perfil peptidico in-house validation adequação nutricional Arroz compostos voláteis inseticidas frango qualidade plasma HPLC Pequi residuos de antimicrobianos Quimometria Protease fúngica Adulteração transesterificação Curcuma longa toxinfecções alimentares pepsina Qualidade higiênico-sanitária unidades de alimentação e nutrição recomendação nutricional leite em pó Salga BPF especiaria propriedades emulsificantes remoção de fenilalanina high hydrostatic pressure cromatografia em camada delgada resistência milk Conservação protease Doença Celíaca voláteis lipase microbiana microextração por fase sólida MILHO Iodo fenilcetonúria almoço self service fruits Cultura Lática óleo volátil Penicillium candidum banana composição centesimal Aminas Biogênicas corantes naturais Boas Práticas Acilgliceróis vigilancia sanitaria resíduos de medicamentos veterinários hortifrutícolas aguardente aminoácidos essenciais Irradiacao Composição Química FÍGADO antocianinas Linearidade CCD Validação de metodologia analítica associações bioquímicas Enzimas Microbianas doenças veiculadas por alimentos purificação enzimática fermentação Polycyclic aromatic hydrocarbons adubação seleção de microrganismos exposição ocupacional ground tumeric URINA Extração Activation análise sensorial Feijão Aceitação pão sem gluten leite materno sorvetes benzamidina Avaliação de risco consumer Estatística creches hipertensão primária necessidade energética presunto cozido teste respiratório vida-de-prateleira cromatografia hidrolisados protéicos isolamento de microrganismos amidos plasma bovino hidrolisados de caseina Proteases Propriedades emulsionantes Avaliação Nutricional carne mecanicamente separada OCORRÊNCIA Vegetables Gastric Emptying subtilisina Benzeno validação intralaboratorial Curva de Calibração lipases Sulfonamidas pesticide residues malaria estudos de consumidor Conservas Pigmentos yellow passion fruit alta pressão hidrostática Densitometria arsenic Avermectins organophosphorus sal Organophosphorus residues APPCC Fibras alimentares análise de alimentos hidrolisados validação de método potássio NaCl embutidos produto empanado oxidação lipídica armazenamento qualidade sensorial leite em pó desnatado delineamento de procedimento de validação organofosforados calicreína tecidual Cloranfenicol hidrolisados trípticos Cinetica resíduos de sulfonamidas Breath test perfil sensorial Milk adulteration Desnutrição emulsão soro de leite lipólise preference carne mecanicamene separada qualilty 14C-ácido octanóico Propriedades Físico-químicas indústrias de pão de queijo procedimento estatístico cromatografia por par iônico potassium fertilization pequenos peptídios Doce acidez titulável características funcionais Ração CIE Lab Calicreina bibliographic survey hortaliça minimamente processada analytical quality produção enzimátiica Peptidios Wet heat cromatografia líquida de alta eficiência hidrofíli monitoring program indústria de alimentos Bioconservação Fruta nativa do Cerrado serodiagnosis Riscos microbiológicos natural pigments Generic drug Febre Espectrometria de massas marcadores biológicos lipolytic-producing fungi corn starch ordinary least squares method Creutzfeldt-Jakob Disease bioactive compounds Qualitative methods amadurecimento cloves regulação single laboratory method validation isolamento e seleção quantitative descriptive analysis Microbiological Quality multivariate SIMCA screening cromatografia de afinidade Isotope dilution gas chormatography Validation alimentos refeições Physicochemical Characterization subtilisin hidrolisado trípitico análise multivariada método de pesagem direta biscoitos cassava starch frescor técnicas cintilográficas proteína texturizada de soja pH e temperatura Rins CMC Cobre álcoois superiores avaliação sensorial tecnécio sítio secundário accelerated solvent extraction one-class modelling ICP-OES transmissible spongiform encephalopathy self service Baby food Chemometry Anti-HIV drugs Bovine liver Pequi preserves óleos essenciais Vitek YBC Salmonella spp. Dry heat Codex Alimentarius Regressao linear Gas chromatography controle de qualidade Isoterma de adsorcao cromatografia de camada delgada Adsorção GMS penicilinas inibição parabólica toxicologia de alimentos Diagnóstico mass spectrometry multi-class modelling Candida atomic absorption spectrometry Microelementos vegetais aromáticos proteína de soja preparo de alimentos metodologia de determinação Qualidade de Alimentos Antimicrobianos tempo de hidrólise Plantas Medicinais rice flour Statistical analysis Goma Xanthana Ácido trans, trans-mucônico Laticínios serino-proteases proteção da saúde regressão não-linear Saccharomyces Metais pesados CIE-LAB caracterização toxicidade de pesticidas penicilina UTENSÍLIOS qualidade analítica antiveneno escorpiônico refrigerante ação protetora suco de uva contaminação de superfícies Carbamato de Etila conservação pós-colheita Paracetamol inibição alambique veneno cirurgia bariátrica Pão de forma estudos interlaboratoriais minerais alta pressão juice formulation cinnamon linearity assesment Laboratórios label intenção de compra adição de sal pH de hidrólise Trypsin qualidade da massa crua Kala-azar hipertensão roasting Phytotherapy proteína texturizada comaracao de metodologia Comparação de métodos Technetium cultivo submerso UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO rhizome sprouing características físico-químicas Rizoma características sensoriais fornecedores de alimentos peptídeos Homogeneidade alginato pão de quijo queijo ralado Alface Qualidade Protéica compostos fenólicos Bacillus cereus antibióticos beta-lactâmicos goiaba biotransformação hepática brácteas de bananeira sangue Hidrolisados enzimáticos Glycine max Collaborative studies Matrix effects cocoa bean fungo filamentoso esvasiamento gástrico biscoito de polvilho escaldado Spondias tuberosa aminas biativas histamina nitrito Penicilium candidum produção de peptídios Eletroforese Peito de Frango Purificação resíduos de antimicrobianos em alimentos misturas para bolos Soja nuggets maíz Composição mineral caracterização enzimática Métodos cinética enzimática calicreína de rato protease trombica amido resistente hidrocarbonetos policíclicos aromáticos alimentos para fins especiais Teste de Dissolução farmacocinética hemaglutinina métodos de análise segurança sanitária de alimentos Fungos Sorghum bicolor levedura floculante esvasiamento gátrico Small peptides Bovine globin spice ácido trans, trans mucônico gamma radiation sucedâneo para pão de forma Unidadade de Alimentação e Nutrição bioctive amines Ensaio de Proficiência Chymotrypsin chimotrypsin resíduos de chumbo DNA-Cometa resíduos de pesticidas beta-lactâmicos formulação dietética Padaria água Piretróides alumínio Isoflavonas resíduo de cloranfenicol Microscopia Calicreína tecidual humana feed CARVÃO ATIVADO semicarbazide alkaline lipase beta-lactam residues Lamivudine Caryocar brasiliense Cambess Caryocar brasiliensis API 20 C AUX. Adaptação Ácida Celiac disease ETNOBOTÂNICA turmeric Proficiency testing free-choice profilling CONSUMIDOR Dithiocarbamate Ensaios de Proficiência passion frui juice alta presão hidrostática green banana ceseína casein hydrolysates gas chromatography with electron capture detection solid meal flavor Alimentos prontos para o consumo Obesidade Banana Verde cacau Sistema nervoso suco de laranja farinha de trigo fármaco polimorfos biodistribuição lectina Bothrops leucurus restaurante self-service contaminação do ar resíduos de cloranfenicol Musa x paradisiaca acetona acidificada Cultura láctica microbiologia Qualidade físico-química enzimas de biotransformação acil-glicerol hidrolase farinhas mistas Parâmetros físico-químicos amostragem Promoção da Saúde camada delgada desenvolvimento de metodologia aflatoxina B1 allosteric effects kinetic behavior cintilografia Fusarium hydrolysis stability UAN avaliação do frescor ervas aromáticas cromatografia de capa fina quantificação produção enzimática Seleção perfil peptídio Elementos traços aromáticos caracteristicas de cor isolamento sojas transgênicas empanados quantificação da atividade Umbu alimentos sólidos passion fruit juice embalagens polpa de maracujá animal tissues Carbon disulfide method Expectativa HPA Método qualitativo biomass Scintigraphy Pressão sanguínea distillation Arsênio Optimization levedura Paté processing Materia-Prima produto isento de glúten teor de gordura fever coffee Subprodutos de origem animal peptides Leishmania avaliação microbiológica biodiversidade API 50 CHL frutos nativos organohalogen pesticides resistant starch Estabilidade Genetically Modified Organism Métodos qualitativos adulterant detection Indice de Massa Corporal Avermectinas ATIVIDADE ANTIMICROBIANA curcuminoid pigments bibliografia gluten-free bread microscopy listas de verificação Liquid chromatography tandem mass spectrometry Linearity Colletotrichum gloesporioides Dissolution test Microbial hazards emulsões
CTIT UFMG