Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 05.09.2024

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2021
      Título
      Aplicativo desenvolvido: Vegan Choice
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Jéssica Moreira Alves Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva TACILA AMANDA SANTOS SOPHIA REARTES NEGRIS DUARTE ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. Roberta Ribeiro Silva TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira A C FERREIRA Araujo, A. M. M. Solange Cervinho Bicalho Godoy Cheila de Sousa Jardim Heloisa Carvalho Torres S R Machado Érika Maria Roel Gutierrez J C Souza Raquel Linhares Bello de Araújo Oliveira C. T Rita de Cássia Ribeiro Marialice Pinto Coelho Silvestre Mauro Ramalho Silva SOUZA, I. B. Cremilda Rosa de Battisti Simone Cardoso Lisboa Pereira Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Willian Fernandes de Oliveira DANTAS M.I.S Caroline Ferreira Ann Kristine Jansen Emanuelle Schaper Letícia Rocha Caroline Schilling Soares ROCHA, Vanessa A C S LOPES JANSEN, A. K. COSTA,S. M. M. Myrelle Lousie Duarte de Souza PIRES, A. N. Malcata, F. Xavier MARTINS, F. G. TABATA MONALIZA MARCELINO MARTIN Pereira, Ricardo N. V T Franco Ramos, Óscar L. A Guarini Vicente, António A. L C A Paula Maria Sônia Duarte Lopes I F O Rocha Hércia Stampini Duarte Martino J M BUENO M K Mauro F L R OLIVEIRA F TAHAN J B MENDES N Neves C L Possato Carreira, Raquel Linhares Júlia de Oliveira Silva Christiano Vieira Pires L F R Santana Tânia Toledo De Oliveira G Guimenti D M B Silva CARREIRA, R. L. C A Silva C R C Basualdo F F Pereira Cassiano Oliveira da Silva Carla de Oliveira Barbosa Camões, JGSA A D Almeida TINOCO, A. L. A C H Miranda Suellen Fabiane Campos Benicio, CVA Aline Bárbara Pereira Costa Jesus, T.M.C. Yolanda Lage Silva RIBEIRO, R. de C. Pires, N.A. Bárbara Cristina Alves Saraiva AMORIM, M. M. A Leysse Náthia Lourenço Lacerda Pedroso, MMMK Kátia F. Costa Campos Eliane Marina Palhares Guimaraes Camila de Araújo Magalhães Amanda Alves Carlos Faria de Souza Larissa Loures Mendes Angélica Marques Boges Telma Gauzzi Annette Souza Silva Martins da Costa Sita Costa Guimarães Tolentino Priscila Caroline Rosa Leite Amadeus Victor Gilberto Simeone Henriques Marinez Marçal Martins Lavínia de Fátima Baldim Martins Soraia Lúcia da Silva Tanus Jorge Nagem Thais Santana Rocha Cardoso Karoline Abrantes Jean Carlos Silva de Melo Roberta Ribeiro Silva Barra Lígia Isoni Auad Luiza Vargas Sabrina Pinheiro Fabrini Maria Esther Rolim Silveira Sá, José Divino Lopes Filho Adelson Luiz A. Tinôco REINALDO, A. M. S. Ivre Marjorie Ribeiro Machado Iris Barbosa de Souza Catarina Helena Miranda Natanael da Cruz Gonzales Simone de Vasconcelos Generoso Bicalho, A. S. NOGEIRA, Bárbara Helenice A Carvalho Heloisa Gabriela Vieira Luana Caroline dos Santos Barreto, A. D. Fernanda F. G. da Cruz CECI, Priscilla; LC A Paula Júlia Leite de Souza Lílian Souto Miranda ALMEIDA, L. V. M. Vicente, António A. GANDRA, Erika I FO Rocha Gabriel de Souza Moura Miliane Aparecida Torres ORGANO, J. P. Coimbra, Jane S. Cristiane Alvarenga Chagas Jéssica Ágda do Carmo Fróes QUIRINO, E. A. R. Teixeira, José A. Aline Saldanha Góis de Mello Janete dos Reis Coimbra SOUSA, C. A. Morais, Harriman Aley Ramos, Óscar L Lavínia Baldim Corgosinho, Flávia Campos Monteiro, A.A. Fernanda S. G. da Cruz Amanda Alves de Abreu Diniz Silva, Mauro Ramalho Coimbra, Jane S. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Souza, L. C. Silvestre, Marialice Pinto Coelho Oliveira, Eduardo B. Danielle Vasconcellos de Paula Costa Filho, J. D. L. Rita de Cássia Oliveira Santana Teixeira, Álvaro V. Paula Martins Horta Fabrícia Queiroz Mendes Teixeira, José A. Larissa Mendes Loure Luciane Sangiorgi Silva Monteiro, A. A. Milene Cristine Pessoa TEIXEIRA, L. C. Teixeira, Álvaro V BOTELHO, L. P. Milene Pessoa Teixeira, José A Myrelle Louse Duarte de Souza JULIA SERRA DONATO Larissa Leandro da Cruz Costa, Angélica R. MARIA EDUARDA DA SILVA LIMA Viviane Dias Medeiros da Silva Diniz, Renata Harriman Aley Morais Maria Letícia Ribeiro Barreiros Karina Heloiza Rocha Monteiro Coimbra, Jane S. Alinne Paula de Almeida da Cheila de Sousa Jardim Soares Carolina Moraes Preihsner de la Cerd Oliveira, Eduardo B. Camila Dias Andressa Lorena Nunes Neves GRASSELLI, C. S. M. Monteiro, Adenilson A Viviane Rodrigues Guerra Aline Cristine Souza Lopes Luiza Vargas Mascarenhas Braga ANDRADE, G. F. M G L Brandão Luciana Silva Costa Karoline Oliveira Abrantes SILVA, A. C. V B Oliveira Sheila Andrade Abrahão Rafaela Figueiredo SILVA, M. R. SIQUEIRA, R. V. A D Barreto Maria Fernanda Scareli Fernandes Flávia D. Alves Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Flávia Nunes Amorim V S Pereira Michelle Munita Lima Maria Inês de Souza Dantas Morgana Margotto Pavesi Nathalia de Carvalho Teixeira Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Karine Juliana Leite Melo e Souza Flávia Daniela Alves Júlia Cristina Câmara Lopes Carolina Jovita J C S Melo C N A Pereira Ana Flávia Botelho K A Pereira Gustavo Cosenza B BRONHARA ANGELICA MARQUES BORGES D N S Santos I F R Vieira MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Aloisio da Silva Pinto Nilton de Oliveira Couto e Silva Luciana M.C. GONTIJO Harriman Aley Morais, Natália Pinheiro de Castro Nathalia Ventura Meneses Maria da Cruz Moura e Silva Ferreira, ANMF Teixeira, J. A. Luiza Kuhnen Reitz Silva, NOC G C Galatti Silva, O. R. Aline Ozana de Sousa J C R Dias Adenilson Abranches Monteiro J P C Silva Mayra Barros Viana SOUZA, I. B D A Coelho Renata Adriana Labanca Marcella Assis de Paula Costa e Souza Márcio Caliari M C Pasqua Neuza Maria Brunoro
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Alimentação escolar Unidade de Alimentação e Nutrição alimentos avaliação nutricional Alimentação saudável Nutrição Tremoço Composição de alimentos Alimentação Infantil alimentação Planejamento de Cardápios Aspectos nutricionais e funcionais Unidade Produtora de refeições Rotulagem nutricional análise sensorial Qualidade Protéica Abacaxi Alimentos e Nutrição ESTUDANTES Telenutrição Lupinus albus Características fisico-químicas Telessaúde Ensino de graduação Universitários Atividade Física Idoso Acompanhamento nutricional Chocolate Lupinus ssp Educação Permanente Rótulos de alimentos Educação em Saúde grupo focal Composição nutricional Avaliação Sensorial atividade antioxidante Composição Centesimal Monitoria Fatores antinutricionais Multimisturas ILPI adequação nutricional Praticantes de atividade física alimentos funcionais Atenção primária à saúde Alimentos de Origem Vegetal Consumo alimentar extensão universitária soja Oficinas Culinárias Curso de Nutrição Unidade Produtora de alimentos Cozinha de gerações Estado Nutricional Digestibilidade Ingestão Alimentar química do chocolate Valor nutricional Segurança alimentar nanostructures comportamento alimentar educação nutricional farinha de tremoço Educação Profissional na Saúde Programa Saúde da Família Promoção da alimentação saudável Proteinas Alimentares Diabetes Mellitus tipo II Extrato hidrossolúvel de soja QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Alimentação adequada Graduação Alfa albumina e Lisozima Sistema Único de Saúde Nutrição experimental Feirantes digestibilidade protéica Leguminosas gastronomia vitamina C Propriedades tecnológicas Hábito alimentar Nanotecnologia Atendimento individual pré-escolares Lupinus albus e angustifolius Informações Nutricionais Alface Prática Educativa perfil lipídico Diet Técnica Dietética Diabetes Grupo Operativo composição físico-química Manipuladores de alimentos dieta SAUDE Concentrado proteico de soro de leite Leite pasteurizado tipo C Crianças pré-escolares DRIs Cogumelo do Sol Sanitizantes Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Queijos Avaliação de qualidade Alcalóides Barras de cereais Body image Análise de vida útil Nanoencapsulation Ensaio biológico Crianças pré escolares Informação Nutricional Avaliação microbiológica Lupinus angustifolius Comparação entre sanitizantes dislipidemias solubilidade Serviço de Alimentação e Nutrição Telesaúde Tremoço branco Planejamento de cardápio Curso de graduação em Nutrição Estudantes que residem ou não com seus familiares lipoxigenases Inibidor Kunitz Resto Ingestão bio-based materials functional foods Qualidade da refeição Tabelas de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Leite comercializado em Alfenas Lipoxigenases-soja Peptídeos bioativos inibidor de tripsina leite materno Brócolis Memórias sensoriais e afetivas Desperdício de alimentos Diet-light consumidores Teor protéico sustentabilidade Perfil Alimentar Polifenóis Grupos Operativos saúde mental Antropometria Farinha de soja Banco de alimentos Imagem corporal Professor Associado Avaliação de estágio probatório modelos nanotechnology Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Educação a distância Agaricus blazei murril estilo de vida análise fiísico-química Orientação Nutricional desnutrição proteins hidrolisado proteico Fibra alimentar Grão amendoim ?Plantas alimentícias não convencionais technological properties Farinha de ora-pro-nobis Vegano Food delivery Níveis glicêmicos Proteínas do Soro Avaliação bioquímica caracterização química Alimentos de Origem Animal Dietética Gastrogenol Sistema de Biotransformação Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Desafios éticos Fruta pão bem-estar Indice de Massa Corporal Fichas Técnicas quercetin food applications Extrusado Extração e esterificação lipídica Composição mineral suplemento ácido ascórbico Índice de urease pineapple peel Lipid profile Controle de temperatura de refeições White Lupine Biological Availability ratos Staphylococcus coagulase positiva Boas Práticas Doenças Cardiovasculares light Oleo de amendoim Suplementos Caseiros Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão Banana Pasta amendoim crescimento e desenvolvimento toxicidade Comercializado em Alfenas Controle de Qualidade dos Alimentos Influência da Lixiviação health benefits Guia Alimentar para a população brasileira inibidores de protease Serviço de Nutrição e Dietética Farinha de amendoim Práticas Culinárias Capacitação em Serviço Starch AVEIA Hábitos alimentares Bacillus licheniformis Avaliação do cardápio Matriz curricular Mapa de Competências Organizacionais Determinação de urease Conservação de Alimentos desperdício instituição de longa permanência Merenda Escolar Curso de Especialização Diário de classe Sintomas na Pós menopausa covid-19 Thermoplastic Extrusion Hortifrutis modas dietéticas amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente qualidade microbiológica Flavonóides quirera de arroz Política Nacional de Alimentação e Nutrição kraftol Alterações Nutricionais Hidrolisados enzimáticos Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Mapas Conceituais inibidores de proteases Fatores antitríptico Preparações culinárias enzymatic extracts Suplementação food composition Método in vitro ONU vida saudável Aminas Bioativos Avanços tecnológicos Balanço energético Semente de maracujá Technological White Rice Humanização Hospitalar Preparações Progressão Vertical Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Inactivation of antitrypsin factors Leite Sabor e Saúde Composição nutricional da carne vermelha POPs Escola Técnica Aguas minerais Agaricus blazei Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Vivência Profissional α-lactalbumin and lysozyme Flexibilização Curricular Progressão Avaliação de trabalhos Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Espessantes Escolha alimentar Sistema Unido de Saúde Capacitação profissionais da saúde Propriedades funcionais prebióticos Yacon activity enzymatic PDCAA Terapia ortomolecular Biodisponibilidade de micronutrientes Culinária Afetiva Hábitos Alimentares. SUS Avaliação qualitativa do cardápio Gastronomia Hospitalar Pós menopausa Escolhas alimentares qualidade nutricional Dieta mediterrânea Teleeducação mel Coliformes fecais Instituição de Longa Permanência para Idosos Dark kitchen soybean milk Estágio em área específica Compostos Fenólicos Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Obesidade Indivíduos saudáveis Poliaminas Compostos naturais Ensino de Pós Graduação Nutrição em Saúde Pública Sanificação Pró Saúde II extensão Pesquisa qualitativa Terceira Idade Desenvolvimento de Aplicativo Curso à Distância Método in vivo Café
CTIT UFMG