Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 16.02.2024

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2021
      Título
      Aplicativo desenvolvido: Vegan Choice
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Jéssica Moreira Alves Maitê Costa da Silva Pereira, S. C. L. ROSA, C. O. B. Maria Goreti de ALmeida Oliveira Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho S M O M Veiga BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Carla de Oliveira Barbosa Rosa Almeida JMA Neuza Maria Brunoro Costa Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira Ferreira, C. B. A C FERREIRA Oliveira C. T Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Araujo, A. M. M. Marialice Pinto Coelho Silvestre Heloisa Carvalho Torres S R Machado J C Souza Cheila de Sousa Jardim Érika Maria Roel Gutierrez Carreira, Raquel Linhares Mauro Ramalho Silva Christiano Vieira Pires Júlia de Oliveira Silva Tânia Toledo De Oliveira DANTAS M.I.S CARREIRA, R. L. Ann Kristine Jansen SOUZA, I. B. ROCHA, Vanessa Simone Cardoso Lisboa Pereira COSTA,S. M. M. PIRES, A. N. Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim MARTINS, F. G. Willian Fernandes de Oliveira V T Franco A Guarini Caroline Ferreira Emanuelle Schaper L C A Paula Letícia Rocha I F O Rocha Hércia Stampini Duarte Martino Caroline Schilling Soares M K Mauro N Neves A C S LOPES JANSEN, A. K. C L Possato Malcata, F. Xavier Myrelle Lousie Duarte de Souza L F R Santana Pereira, Ricardo N. G Guimenti Ramos, Óscar L. D M B Silva C A Silva Vicente, António A. C R C Basualdo J M BUENO Maria Sônia Duarte Lopes F L R OLIVEIRA Cremilda Rosa de Battisti F TAHAN J B MENDES B BRONHARA J C S Melo SILVA, M. R. MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Gustavo Cosenza D N S Santos Sabrina Pinheiro Fabrini Aloisio da Silva Pinto Luciana M.C. GONTIJO Nilton de Oliveira Couto e Silva Harriman Aley Morais, Natália Pinheiro de Castro Ferreira, ANMF Nathalia Ventura Meneses Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Maria da Cruz Moura e Silva Silva, NOC Teixeira, J. A. Annette Souza Silva Martins da Costa Luiza Kuhnen Reitz Camões, JGSA Silva, O. R. Gilberto Simeone Henriques Aline Ozana de Sousa REINALDO, A. M. S. Adenilson Abranches Monteiro Benicio, CVA Mayra Barros Viana Tanus Jorge Nagem SOUZA, I. B NOGEIRA, Bárbara Jesus, T.M.C. Márcio Caliari Solange Cervinho Bicalho Godoy Marcella Assis de Paula Costa e Souza CECI, Priscilla; Pires, N.A. José Divino Lopes Filho Neuza Maria Brunoro GANDRA, Erika Cassiano Oliveira da Silva Carla de Oliveira Barbosa Suellen Fabiane Campos Simone de Vasconcelos Generoso TINOCO, A. L. A Aline Bárbara Pereira Costa Luana Caroline dos Santos Yolanda Lage Silva Lílian Souto Miranda Bárbara Cristina Alves Saraiva Renata Adriana Labanca RIBEIRO, R. de C. Leysse Náthia Lourenço Lacerda AMORIM, M. M. A Pedroso, MMMK Camila de Araújo Magalhães Kátia F. Costa Campos Angélica Marques Boges Amanda Alves Carlos Faria de Souza BOTELHO, L. P. Sita Costa Guimarães Tolentino Eliane Marina Palhares Guimarães Marinez Marçal Martins Thais Santana Rocha Cardoso Lígia Isoni Auad Telma Gauzzi Adelson Luiz A. Tinôco Karoline Abrantes Amadeus Victor Iris Barbosa de Souza Luiza Vargas Soraia Lúcia da Silva Bicalho, A. S. Roberta Ribeiro Silva Barra Barreto, A. D. Maria Esther Rolim Silveira Sá, ALMEIDA, L. V. M. Ivre Marjorie Ribeiro Machado ORGANO, J. P. Fernanda F. G. da Cruz Natanael da Cruz Gonzales Viviane Rodrigues Guerra QUIRINO, E. A. R. Vicente, António A. Heloisa Gabriela Vieira Luciana Silva Costa SOUSA, C. A. Coimbra, Jane S. Júlia Leite de Souza Sheila Andrade Abrahão Morais, Harriman Aley Teixeira, José A. Gabriel de Souza Moura Maria Fernanda Scareli Fernandes Corgosinho, Flávia Campos Ramos, Óscar L Monteiro, A.A. Jéssica Ágda do Carmo Fróes Michelle Munita Lima Silva, Mauro Ramalho Coimbra, Jane S. Janete dos Reis Coimbra Silvestre, Marialice Pinto Coelho Oliveira, Eduardo B. Rita de Cássia Oliveira Santana Teixeira, Álvaro V. Amanda Alves de Abreu Diniz Fabrícia Queiroz Mendes Teixeira, José A. Souza, L. C. Priscila Caroline Rosa Leite Luciane Sangiorgi Silva Monteiro, A. A. Filho, J. D. L. Lavínia de Fátima Baldim Martins Teixeira, Álvaro V Jean Carlos Silva de Melo K A Pereira Teixeira, José A GRASSELLI, C. S. M. TEIXEIRA, L. C. Catarina Helena Miranda I F R Vieira ANDRADE, G. F. Costa, Angélica R. Helenice A Carvalho SILVA, A. C. Diniz, Renata LC A Paula Larissa Leandro da Cruz I FO Rocha Viviane Dias Medeiros da Silva Cristiane Alvarenga Chagas Coimbra, Jane S. Harriman Aley Morais Aline Saldanha Góis de Mello Maria Letícia Ribeiro Barreiros Lavínia Baldim Oliveira, Eduardo B. Karina Heloiza Rocha Monteiro Fernanda S. G. da Cruz G C Galatti Monteiro, Adenilson A Cheila de Sousa Jardim Soares Danielle Vasconcellos de Paula Costa J C R Dias M G L Brandão Carolina Moraes Preihsner de la Cerd Paula Martins Horta J P C Silva V B Oliveira Andressa Lorena Nunes Neves Larissa Mendes Loure D A Coelho A D Barreto Luiza Vargas Mascarenhas Braga Milene Cristine Pessoa V S Pereira Karoline Oliveira Abrantes Milene Pessoa M C Pasqua SIQUEIRA, R. V. Flávia D. Alves Larissa Loures Mendes F F Pereira Flávia Nunes Amorim Morgana Margotto Pavesi Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Myrelle Louse Duarte de Souza A D Almeida C H Miranda Maria Inês de Souza Dantas Flávia Daniela Alves Nathalia de Carvalho Teixeira Camila Dias Carolina Jovita Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Aline Cristine Souza Lopes Ana Flávia Botelho Karine Juliana Leite Melo e Souza C N A Pereira ANGELICA MARQUES BORGES Júlia Cristina Câmara Lopes Rafaela Figueiredo
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Unidade de Alimentação e Nutrição avaliação nutricional Nutrição Alimentação Escolar alimentos Tremoço Alimentação saudável Composição de alimentos alimentação Planejamento de Cardápios Aspectos nutricionais e funcionais Unidade Produtora de refeições análise sensorial Rotulagem nutricional Abacaxi Qualidade Protéica Alimentos e Nutrição ESTUDANTES Alimentação Infantil Lupinus albus Universitários Ensino de graduação Atividade Física Características fisico-químicas Telenutrição Acompanhamento nutricional grupo focal Chocolate Lupinus ssp Rótulos de alimentos Composição nutricional Educação em Saúde atividade antioxidante Idoso Avaliação Sensorial Fatores antinutricionais Composição centesimal Educação Permanente Multimisturas extensão universitária alimentos funcionais Monitoria Praticantes de atividade física adequação nutricional Consumo alimentar soja Telessaúde Unidade Produtora de alimentos Oficinas Culinárias Estado Nutricional Digestibilidade Comportamento alimentar educação nutricional farinha de tremoço química do chocolate Alimentos de Origem Vegetal Curso de Nutrição Ingestão Alimentar ILPI Proteinas Alimentares Educação Profissional na Saúde Diabetes Mellitus tipo II Valor nutricional Programa Saúde da Família Segurança alimentar nanostructures digestibilidade protéica Alfa albumina e Lisozima QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Atendimento individual Nutrição experimental Nanotecnologia Promoção da alimentação saudável Alimentação adequada Leguminosas Extrato hidrossolúvel de soja gastronomia Sistema Único de Saúde Feirantes Pré-escolares vitamina C Propriedades tecnológicas Hábito alimentar Manipuladores de alimentos Body image Prática Educativa Alface Alcalóides composição físico-química Diabetes Análise de vida útil Crianças pré escolares Concentrado proteico de soro de leite Nanoencapsulation SAUDE dieta Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio graduação Informações Nutricionais Atenção primária à saúde Lupinus albus e angustifolius Crianças pré-escolares Barras de cereais Sanitizantes Avaliação microbiológica Diet Grupo Operativo Cogumelo do Sol Queijos DRIs Técnica Dietética Leite pasteurizado tipo C Avaliação de qualidade Ensaio biológico perfil lipídico Comparação entre sanitizantes Tremoço branco Dislipidemias Telesaúde Brócolis Planejamento de cardápio Inibidor Kunitz Teor protéico Ciência e Tecnologia de Alimentos Desperdício de alimentos inibidor de tripsina Polifenóis Diet-light Estudantes que residem ou não com seus familiares Resto Ingestão Lupinus angustifolius Serviço de Alimentação e Nutrição lipoxigenases Informação Nutricional Lipoxigenases-soja Peptídeos bioativos consumidores Perfil Alimentar sustentabilidade leite materno functional foods Curso de graduação em Nutrição bio-based materials Tabelas de alimentos Leite comercializado em Alfenas Solubilidade Memórias sensoriais e afetivas Desnutrição saúde mental Farinha de soja estilo de vida Professor Associado Avaliação de estágio probatório nanotechnology hidrolisado proteico Definindo os rumos da Nutrição no Brasil modelos Imagem corporal Banco de alimentos Grupos Operativos Agaricus blazei murril Fibra alimentar análise fiísico-química Antropometria Orientação Nutricional proteins Sistema de Biotransformação Extrusado Gastrogenol Desafios éticos Grão amendoim Vegano Níveis glicêmicos Farinha de ora-pro-nobis ?Plantas alimentícias não convencionais Capacitação profissionais da saúde caracterização química Dietética Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Alimentos de Origem Animal Avaliação bioquímica Proteínas do Soro food applications Food delivery Fruta pão pineapple peel suplemento ácido ascórbico Doenças Cardiovasculares Indice de Massa Corporal Boas Práticas Bem-estar ratos Biological Availability White Lupine Controle de temperatura de refeições Fichas Técnicas Lipid profile Staphylococcus coagulase positiva technological properties Qualidade da refeição quercetin Extração e esterificação lipídica Oleo de amendoim Controle de Qualidade dos Alimentos Suplementos Caseiros Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão Banana Pasta amendoim Crescimento e Desenvolvimento toxicidade Educação a distância Influência da Lixiviação health benefits inibidores de protease Serviço de Nutrição e Dietética Farinha de amendoim Práticas Culinárias Capacitação em serviço Starch AVEIA Índice de urease Comercializado em Alfenas Hábitos alimentares Bacillus licheniformis Diário de classe Matriz curricular Mapa de Competências Organizacionais Determinação de urease Conservação de Alimentos desperdício Merenda Escolar Curso de Especialização Sintomas na Pós menopausa covid-19 quirera de arroz Avaliação do cardápio Thermoplastic Extrusion Hortifrutis modas dietéticas amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Qualidade microbiológica Flavonóides Política Nacional de Alimentação e Nutrição Composição mineral Método in vitro Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais inibidores de proteases Fatores antitríptico Preparações culinárias Humanização Hospitalar Alterações Nutricionais Semente de maracujá enzymatic extracts ONU vida saudável Avanços tecnológicos Aminas Bioativos Balanço energético Technological White Rice food composition Suplementação Preparações Progressão Vertical Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Inactivation of antitrypsin factors Leite Sabor e Saúde Composição nutricional da carne vermelha POPs Escola Técnica Aguas minerais Agaricus blazei Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Vivência Profissional α-lactalbumin and lysozyme Flexibilização Curricular Progressão Avaliação de trabalhos Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Espessantes Escolha alimentar Sistema Unido de Saúde kraftol light Propriedades funcionais prebióticos Yacon activity enzymatic PDCAA Terapia ortomolecular Biodisponibilidade de micronutrientes Instituição de Longa Permanência para Idosos Hábitos Alimentares. SUS Avaliação qualitativa do cardápio Gastronomia Hospitalar Pós menopausa Escolhas alimentares qualidade nutricional Dieta mediterrânea Teleeducação mel Coliformes fecais Dark kitchen soybean milk Compostos naturais Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Compostos Fenólicos Obesidade Indivíduos saudáveis Poliaminas Estágio em área específica Método in vivo Ensino de Pós Graduação Sanificação Pró Saúde II extensão Pesquisa qualitativa Desenvolvimento de Aplicativo Curso à Distância Terceira Idade Nutrição em Saúde Pública Café
CTIT UFMG