Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 10.06.2025

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2021
      Título
      Aplicativo desenvolvido: Vegan Choice
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
TACILA AMANDA SANTOS Jéssica Moreira Alves R R Silva ZANIRATI,V. F. Gabriel Pereira Ferreira Barbosa Maria Alice de Souza ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Maitê Costa da Silva Pereira, S. C. L. SOPHIA REARTES NEGRIS DUARTE AMANDA JESUS FERNANDES GONCALVES Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. Carla de Oliveira Barbosa rosa H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. MARIA EDUARDA DA SILVA LIMA Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA LUISA ALEN DE PAULA Solange Cervinho Bicalho Godoy Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira TEIXEIRA, N.C. Ferreira, C. B. Silva, L. S. GARCIA, S.D.S. Maurílio Alves Moreira Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva A C FERREIRA Heloisa Carvalho Torres S R Machado JULIA LEAL HILARIO Isabela Moreira Damasceno J C Souza Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Oliveira C. T Araujo, A. M. M. Cheila de Sousa Jardim Erika Maria Roel Gutierrez Marialice Pinto Coelho Silvestre MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini N Neves L C A Paula I F O Rocha Malcata, F. Xavier Tânia Toledo de Oliveira Pereira, Ricardo N. Nathália Beltrão L F R Santana Hércia Stampini Duarte Martino Ramos, Óscar L. M K Mauro Rafaela Cristina Vieira G Guimenti Vicente, António A. D M B Silva C A Silva Mauro Ramalho Silva TABATA MONALIZA MARCELINO MARTIN C R C Basualdo C L Possato Maria Sônia Duarte Lopes J M BUENO F L R OLIVEIRA Ann Kristine Jansen F TAHAN Cremilda Rosa de Battisti J B MENDES Carreira, Raquel Linhares CARREIRA, R. L. Simone Cardoso Lisboa Pereira Christiano Vieira Pires A C S LOPES JANSEN, A. K. Myrelle Lousie Duarte de Souza julia de oliveira silva DANTAS M.I.S SOUZA, I. B. Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Willian Fernandes de Oliveira Caroline Ferreira Emanuelle Schaper ROCHA, Vanessa Letícia Rocha COSTA,S. M. M. Caroline Schilling Soares PIRES, A. N. Suellen Fabiane Campos Monteiro, A.A. Fernanda S. G. da Cruz Cassiano Oliveira da Silva Paula Martins Horta Coimbra, Jane S. Kátia Ferreira Costa Yolanda Lage Silva Oliveira, Eduardo B. Larissa Mendes Loure Leysse Náthia Lourenço Lacerda Renata Adriana Labanca Teixeira, Álvaro V. Milene Pessoa Camila de Araújo Magalhães Camila Dias Teixeira, José A. Angélica Marques Boges Monteiro, A. A. Lígia Isoni Auad Adelson Luiz A. Tinôco SITA COSTA GUIMARAES TOLENTINO Teixeira, Álvaro V Iris Barbosa de Souza Aline Cristine Souza Lopes Teixeira, José A Viviane Rodrigues Guerra Luciana Silva Costa Bicalho, A. S. Cristiane Alvarenga Chagas Sheila Andrade Abrahão Barreto, A. D. Danielle Vasconcellos de Paula Costa Costa, Angélica R. Ana Lorena Ferreira Maria Fernanda Scareli Fernandes ALMEIDA, L. V. M. SORAIA LÚCIA DA SILVA Diniz, Renata I F R Vieira Michelle Munita Lima ORGANO, J. P. QUIRINO, E. A. R. ANNETTE SOUZA SILVA MARTINS DA COSTA Carla Santos SOUSA, C. A. Eliane Marina Palhares Guimarães Coimbra, Jane S. Corgosinho, Flávia Campos Gilberto Simeone Henriques JULIA SERRA DONATO Fabrícia Queiroz Mendes SILVA, M. R. Oliveira, Eduardo B. K A Pereira Luciane Sangiorgi Silva Monteiro, Adenilson A M G L Brandão G C Galatti Tanus Jorge Nagem V B Oliveira J C R Dias GRASSELLI, C. S. M. A D Barreto Alinne Paula de Almeida da J P C Silva D A Coelho ANDRADE, G. F. Sabrina Pinheiro Fabrini V S Pereira SIQUEIRA, R. V. Rafaela Figueiredo M C Pasqua Flávia Nunes Amorim Telma Gauzzi F F Pereira Morgana Margotto Pavesi Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Flávia Daniela Alves Amadeus Victor A D Almeida José Divino Lopes Filho Carolina Jovita Myrelle Louse Duarte de Souza C H Miranda Ana Flávia Botelho Roberta Ribeiro Silva Barra Maria Esther Rolim Silveira Sá, Simone de Vasconcelos Generoso ANGELICA MARQUES BORGES Ivre Marjorie Ribeiro Machado Luana Caroline dos Santos Natanael da Cruz Gonzales C N A Pereira Lílian Souto Miranda MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Heloisa Gabriela Vieira B BRONHARA Miliane Aparecida Torres Luciana M.C. GONTIJO Júlia Leite de Souza Gabriel de Souza Moura Ferreira, ANMF Jéssica Ágda do Carmo Fróes Larissa Leandro da CRUZ Aloisio da Silva Pinto Silva, NOC Souza, L. C. SILVA, A. C. Natália Pinheiro de Castro Filho, J. D. L. Vanessa de Almeida Maria da Cruz Moura e Silva Benicio, CVA Morais, Harriman Aley Luiza Kuhnen Reitz Jesus, T.M.C. Silvestre, Marialice Pinto Coelho Aline Ozana de Sousa Pires, N.A. TEIXEIRA, L. C. Lavinia Baldim SOUZA, I. B Amanda Alves de Abreu Diniz Luiza Carla Vidigal Castro Silva, Mauro Ramalho Layla Fagundes de Souza Marinez Marçal Martins Glenda Carvalho Xavier Ladeira jean carlos silva de melo Neuza Maria Brunoro Viviane Dias Medeiros da Silva Carla de Oliveira Barbosa Harriman Aley Morais gustavo cosenza TINOCO, A. L. A Maria Letícia Ribeiro Barreiros Nilton de Oliveira Couto e Silva Karina Heloiza Rocha Monteiro Marcio Caliari Cheila de Sousa Jardim Soares RIBEIRO, R. de C. Carolina Moraes Preihsner de la Cerd Camões, JGSA AMORIM, M. M. A REINALDO, A. M. S. Karoline Oliveira Abrantes Pedroso, MMMK Kátia F. Costa Campos Flávia D. Alves NOGEIRA, Bárbara Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Amanda Alves Carlos Faria de Souza CECI, Priscilla; Maria Inês de Souza Dantas Andressa Lorena Nunes Neves GANDRA, Erika Nathalia de Carvalho Teixeira Rita de Cássia Oliveira Sant'ana Karoline Abrantes Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Aline Barbara Pereira Costa Karine Juliana Leite Melo e Souza Júlia Cristina Câmara Lopes Bárbara Cristina Alves Saraiva Priscila Caroline Rosa Leite J C S Melo Marcella Assis de Paula Costa e Souza Fernanda F. G. da Cruz Lavínia de Fátima Baldim Martins D N S Santos Luiza Vargas Vicente, António A. Harriman Aley Morais, Luiza Vargas Mascarenhas Braga Coimbra, Jane S. Catarina Helena Miranda Nathalia Ventura Meneses Thais Santana Rocha Cardoso Helenice A Carvalho Teixeira, J. A. Janete dos Reis Coimbra LC A Paula BOTELHO, L. P. Silva, O. R. Teixeira, José A. I FO Rocha Adenilson Abranches Monteiro Milene Cristine Pessoa Larissa Loures Mendes Ramos, Óscar L Aline Saldanha Góis de Mello Mayra Barros Viana
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Alimentação escolar Unidade de Alimentação e Nutrição Alimentação saudável alimentação infantil Nutrição alimentos Composição de alimentos avaliação nutricional Idoso Rotulagem nutricional tremoço Cozinha de gerações alimentação Unidade Produtora de refeições Planejamento de Cardápios ILPI Aspectos nutricionais e funcionais Informações Nutricionais análise sensorial Qualidade Protéica Abacaxi Ensino de graduação Alimentos e Nutrição TELENUTRIÇÃO estudantes Lupinus albus Universitários Atividade Física Telessaúde escolhas alimentares características físico-químicas Monitoria Acompanhamento nutricional Educação Permanente Rótulos de alimentos grupo focal Lupinus ssp Educação em Saúde avaliação sensorial atividade antioxidante Atenção primária à saúde chocolate Composição nutricional Multimisturas Fatores antinutricionais alimentos funcionais extensão universitária Composição centesimal adequação nutricional Consumo alimentar Praticantes de atividade física Alimentos de Origem Vegetal soja Oficinas Culinárias Unidade Produtora de alimentos Estado Nutricional Curso de Nutrição Sabor e Saúde Digestibilidade Segurança alimentar Educação Profissional na Saúde Promoção da alimentação saudável Ingestão alimentar Valor nutricional química do chocolate Programa Saúde da Família comportamento alimentar Comida Afetiva farinha de tremoço Proteinas Alimentares educação nutricional nanostructures Diabetes mellitus tipo II Alimentação adequada QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Nanotecnologia Instituição de Longa Permanência para Idosos Crianças pré-escolares Extrato hidrossolúvel de soja nutrição experimental digestibilidade protéica Cozinha de geração Graduação Hábito alimentar pré-escolares Feirantes Sistema Único de Saúde Atendimento individual Propriedades tecnológicas leguminosas gastronomia vitamina C Alfa albumina e Lisozima alface Alcalóides Manipuladores de alimentos Avaliação microbiológica saúde Concentrado proteico de soro de leite BODY IMAGE dieta Técnica Dietética composição físico-química Informação Nutricional diet Grupo Operativo Diabetes perfil lipídico Crianças pré escolares leite pasteurizado tipo C Avaliação de qualidade Análise de vida útil DRIs Cogumelo do Sol Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Sanitizantes Queijos Barras de cereais Nanoencapsulation Teleeducação educação a distância Prática Educativa ensaio biológico Lupinus albus e angustifolius Leite comercializado em Alfenas Brócolis Lipoxigenases-soja Comparação entre sanitizantes Lupinus angustifolius Serviço de Alimentação e Nutrição dislipidemias Planejamento de cardápio solubilidade tremoço branco peptídeos bioativos TELESAÚDE lipoxigenases Memórias sensoriais e afetivas Resto Ingestão Diet-light Estudantes que residem ou não com seus familiares bio-based materials Qualidade da refeição leite materno Tabelas de alimentos functional foods Educação Alimentar e Nutricional Controle de Qualidade dos Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Sustentabilidade consumidores Curso de graduação em Nutrição perfil alimentar polifenóis inibidor de tripsina Teor protéico Flavonóides Desperdício de alimentos Inibidor Kunitz Grupos Operativos Antropometria estilo de vida saúde mental Farinha de soja Imagem corporal modelos nanotechnology hidrolisado proteico Professor Associado Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Banco de alimentos Avaliação de estágio probatório desnutrição Agaricus blazei Murril proteins Fibra alimentar Orientação Nutricional análise fiísico-química Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Desafios Éticos Alimentos de Origem Animal Proteínas do Soro Avaliação bioquímica Vegano Gastrogenol Programa de Monitoria Graduação ?Plantas alimentícias não convencionais Farinha de ora-pro-nobis caracterização química fermentação Dietética Níveis glicêmicos Grão amendoim Sistema de Biotransformação Food delivery technological properties Composição mineral suplemento ácido ascórbico Bem-estar Componentes bioativos Fichas Técnicas Quercetin food applications Extrusado Fruta pão Pineapple peel Lipid profile Controle de temperatura de refeições White Lupine Biological Availability ratos Staphylococcus coagulase positiva Boas Práticas Doenças Cardiovasculares Extração e esterificação lipídica Oleo de amendoim Influência da Lixiviação Suplementos Caseiros Segurança Alimentar e Nutricional Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão banana Pasta amendoim Crescimento e Desenvolvimento toxicidade health benefits Índice de urease Tessaúde Guia Alimentar para a população brasileira inibidores de protease Serviço de Nutrição e Dietética Farinha de amendoim Práticas Culinárias capacitação em serviço Starch AVEIA Comercializado em Alfenas Hábitos alimentares Bacillus licheniformis Matriz Curricular Mapa de Competências Organizacionais Determinação de urease Conservação de Alimentos desperdício instituição de longa permanência Merenda escolar Curso de Especialização Política Nacional de Alimentação e Nutrição diário de classe Sintomas na Pós menopausa Avaliação do cardápio Thermoplastic Extrusion Hortifrutis modas dietéticas amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Qualidade microbiológica quirera de arroz covid-19 Marketing na Infância light Ensino de Biologa Technological White Rice Food Composition Suplementação Enzymatic extracts Progressão Vertical Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Vivência profissional inibidores de proteases mapas conceituais Hidrolisados enzimáticos Indivíduos saudáveis Poliaminas Café kraftol Método in vitro ONU vida saudável Alterações nutricionais Avanços tecnológicos Fatores antitríptico Flexibilização Curricular Inactivation of antitrypsin factors Agaricus blazei Leite Aguas minerais Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Composição nutricional da carne vermelha POPs Sistema Unido de Saúde Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Atenção às crianças e gestantes Preparações culinárias Humanização Hospitalar Preparações Avaliação de trabalhos Progressão Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG α-lactalbumin and lysozyme Espessantes Escolha alimentar Escola Técnica Indice de Massa Corporal prebióticos Yacon activity enzymatic PDCAA Terapia ortomolecular Biodisponibilidade de micronutrientes Culinária Afetiva Dark kitchen soybean milk Propriedades funcionais Hábitos Alimentares. Capacitação profissionais da saúde Gastronomia Hospitalar Pós menopausa qualidade nutricional DIETA MEDITERRANEA Mel Coliformes fecais Avaliação qualitativa do cardápio SUS Sanificação Pesquisa qualitativa Aminas Bioativos Nutrição em Saúde Pública Ensino de Pós Graduação Balanço Energético Estágio em área específica Ciclo Menstrual desenvolvimento de produtos Educação Semente de maracujá Curso à Distância Desenvolvimento de Aplicativo Terceira Idade Pró Saúde II extensão Método in vivo Compostos naturais compostos fenólicos Dificuldades Alimentares Introdução Alimentar Complementar Obesidade Níveis lipídicos
CTIT UFMG